Рус
Eng
Словенец Александер Чеферин назначен новым президентом УЕФА

Словенец Александер Чеферин назначен новым президентом УЕФА

14 сентября 2016, 16:50
Спорт
Елена Сергеева
Словенский функционер Александер Чеферин был избран на пост президента Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА). За его кандидатуру проголосовали 42 члена национальных ассоциаций.

В среду, 14 сентября, в Афинах состоялся внеочередной конгресс Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), в ходе которого был избран новый президент организации. Им стал 48-летний словенский функционер Александер Чеферин. Также словенец автоматически стал вице-президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

По данным UEFA.org, кандидатуру Чеферина поддержали 42 члена национальных ассоциаций из 55. Второй кандидат на пост главы УЕФА Михаэл ван Прааг получил 13 голосов. Отметим, что о намерении поддержать Чеферина на выборах говорил российский министр спорта Виталий Мутко.

Таким образом, словенский функционер стал седьмым президентом организации. Его предшественник Мишель Платини в декабре 2015 года был отстранен от футбольной деятельности и оштрафован на крупную денежную сумму. Сегодня он окончательно покинул свой пост.

Отметим, что Чеферин в 2011 году был избран президентом Футбольной ассоциации Словении. Спустя четыре года его переизбрали на второй срок. Кроме того, словенец занимал пост вице-председателя юридического комитета УЕФА.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter