Рус
Eng
Стрелок Каменский упустил первое место в самом интригующем финале ОИ

Стрелок Каменский упустил первое место в самом интригующем финале ОИ

14 августа 2016, 20:59
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Россиянин Сергей Каменский получил серебряную награду в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех позиций. Перед последним выстрелом наш соотечественник опережал итальянца Никколо Камприани на 0,6 балла, однако в итоге уступил ему 0,3.

Развязка в заключительном виде программы по пулевой стрельбе в Рио-2016 получилась на редкость драматичной. Каменский выиграл квалификацию, набрав 1184 очка, и получил приоритетную возможность принести нашей сборной по стрельбе первое «золото» Игр.

Тем более в заключительной попытке россиянину изрядно подсобил Камприани, исполнивший свой выстрел откровенно посредственно – лишь на 9,2. Для победы Каменскому было достаточно очень скромных 8,7. Однако в решающий момент рука 28-летнего спортсмена дрогнула – ничтожные 8,3 и сдача сопернику уже завоеванного было первого места.

Итоговая сумма баллов у Камприани – 458,8, у Каменского – 458,5. При этом бронзовый призер француз Алексис Райно отстал от них на целую пропасть (448,4). Преодолевший предварительную часть состязаний с шестым результатом россиянин Федор Власов классифицировался седьмым (403,1).

Для Камприани это олимпийское «золото» стало вторым в Рио (и третьим с учетом Лондона-2012) после триумфа в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. Каменский был в этой дисциплине 16-м, а «серебро» выиграл другой наш соотечественник Владимир Масленников.

Кроме того, Каменскому здорово не повезло в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лежа. Он установил олимпийский рекорд в квалификации (где также владеет мировым рекордом), однако в финале остался лишь четвертым. А третье место занял россиянин Кирилл Григорьян.

В общей сложности наши пулевики принесли в копилку четыре медали – две серебряные и две бронзовые. Помимо упомянутых мужчин «серебро» в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров завоевала Виталина Бацарашкина.

В пяти дисциплинах стендовой стрельбы отечественные мастера остались без наград. В любом случае, выступление россиян в Рио получилось намного успешнее лондонского, где была выиграна одна «бронза» на всех.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter