Рус
Eng
Федор Канарейкин возглавил хоккейный клуб «Авангард»

Федор Канарейкин возглавил хоккейный клуб «Авангард»
Новость

14 августа 2016, 15:08
В воскресенье, 14 августа, руководство омского хоккейного клуба «Авангард» объявило о назначении Федора Канарейкина на пост главного тренера команды. 61-летний специалист сменил на этой должности Евгения Корноухова. Также тренерский штаб покидают Юрий Панов и Андрей Яковенко.

Срок действия и сумма контракта с новым главным тренером не разглашаются.

«В этом сезоне владельцы клуба поставили перед нами самые высокие задачи, создав для этого необходимые условия, – приводит официальный сайт «Авангарда» слова президента клуба Владимира Шалаева. – С учетом новых амбициозных целей мы приняли решение, что «Авангарду» в качестве главного тренера нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня. В сегодняшних условиях мы считаем, что Федор Канарейкин является оптимальным выбором для Омска. Одновременно, мы хотели бы поблагодарить Евгения Корноухова за работу и намерены предложить ему варианты работы в системе клуба».

В сезоне-2015/16 омские «Ястребы» заняли пятое место по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф проиграли во втором раунде уфимскому «Салавату Юлаеву» (3-4).

Канарейкин ранее возглавлял магнитогорский «Металлург» (2006,2007, 2011, 2012), подмосковный «Атлант» (2008, 2009) и московский «Спартак» (2012-2014). В 2007 году под его руководством «Металлург» стал чемпионом России.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter