Рус
Eng
«Лестер» заставил Линекера вести телепередачу в трусах с эмблемой клуба

«Лестер» заставил Линекера вести телепередачу в трусах с эмблемой клуба

14 августа 2016, 13:19
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
В субботу в Англии стартовал розыгрыш футбольной премьер-лиги. В матче – открытии первенства «Лестер Сити» на выезде уступил «Халл Сити» (1:2). Это первый случай с 1989 года, когда действующий чемпион терпит поражение в дебютном поединке нового сезона. Напомним также, что ранее «лисы» проиграли на «Уэмбли» в Лондоне «М

В межсезонье стан «Лестера» покинул только француз Н’Голо Канте, перебравшийся в лондонский «Челси» за 32 млн. фунтов стерлингов. Остальных лидеров удалось удержать, в том числе обоих лучших игроков предыдущего чемпионата полузащитника Рияда Мареза (по версии футболистов) и нападающего Джейми Варди (по версии журналистов). Плюс «лисы» усилились одним из ведущих исполнителей московского ЦСКА Ахмедом Мусой, на покупку которого не пожалели 21 млн. фунтов. Нигериец уже успел произвести фурор среди английских экспертов и болельщиков, забив два красивых мяча «Барселоне» в товарищеском матче (2:4).

В субботу экс-армеец вышел на поле в основном составе, однако «Лестер» был совершенно не похож на себя образца прошлого сезона и заслуженно проиграл новичку премьер-лиги. Обескураживающий результат побудил самого авторитетного эксперта страны Гари Линекера призвать к отставке наставника чемпионов Клаудио Раньери. По мнению бывшего игрока национальной сборной, без Канте «Лестер» вскоре вернется на свои былые, крайне скромные позиции.

Что любопытно, очередной выпуск своей авторской программы на «Би-би-си» 55-летний Линекер начал в одних семейных трусах с эмблемой «Лестера». На столь экстравагантный шаг он решился ради исполнения обещания, опрометчиво данного по ходу минувшего чемпионата.

«Когда я сделал тот глупый «твит», я точно знал, что у «Лестера» нет никаких шансов выиграть премьер-лигу, – сокрушался ведущий. – Но случилось настоящее чудо».

Представ перед телеаудиторией в нижнем белье, смельчак сохранил невозмутимое выражение лица, в то время как приглашенные в студию выдающиеся в прошлом футболисты Алан Ширер и Иан Райт буквально разрывались от смеха.

Лишь когда участники шоу перешли к обсуждению другого матча, Линекер с заявлением «Хватит заниматься ерундой!» н
енадолго покинул студию и вернулся уже в брюках и рубашке.
Линекер питает особые чувства к «Лестеру», поскольку в конце 1970-х – начале 1980-х годов сам отыграл за него две сотни матчей.

«Сегодня «Халл» играл лучше, – приводит слова Раньери та же телекомпания. – Мы сделали все, что могли. Самоотдача была потрясающей, но игроки старались все решить самостоятельно, мы не были командой. Иногда победить не получается. «Лестер» допустил несколько ошибок, которые нам предстоит тщательно разобрать. Я сказал своим игрокам, что новый сезон будет сложнее предыдущего. Им нужно держаться вместе».

«Манчестер Сити» в этот де день обыграл дома «Сандерленд» (2:1) в дебютном матче своего нового главного тренера Хосепа Гвардиолы. Счет уже на четвертой минуте с пенальти открыл Серхио Агуэро, однако победный гол состоялся лишь в самой концовке, причем мяч срезал в свои ворота игрок гостей.

В ближайшие часы «горожане» должны официально объявить о приобретении у «Барселоны» чилийского вратаря Клаудио Браво примерно за 25 млн. фунтов стерлингов. Каталонский специалист категорически не доверяет основному голкиперу сборной Англии Джо Харту. Кризис в их отношениях настолько велик, что в поединке против «черных котов» Гвардиола бросил в бой аргентинского дублера Вилли Кабальеро.

Кроме того, «Эвертон» у себя в Ливерпуле разошелся ничьей с вице-чемпионом страны лондонским «Тоттенхэмом» (1:1). За десять минут до перерыва неприятную травму ноги получил вратарь гостей и сборной Франции Уго Ллорис. Сроки его возвращения в строй пока не известны.
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter