Рус
Eng

«Зенит» не сумел обыграть «Амкар» в Санкт-Петербурге

«Зенит» не сумел обыграть «Амкар» в Санкт-Петербурге
Новость

14 августа 2011, 19:55
«Зенит» не сумел обыграть «Амкар» в Санкт-Петербурге

Петербургский «Зенит» упустил возможность догнать московский ЦСКА в турнирной таблице чемпионата России по футболу. Сегодня «Зенит» сыграл на своем поле вничью с пермским «Амкаром» (1:1) и по-прежнему отстает от армейцев на 2 очка.

Петербуржцы активнее начали встречу, но первыми отличились гости. На 23-й минуте Пеев хитро разыграл штрафной удар и Коломейцев метров с 30-ти зарядил в угол ворот Малафеева – 0:1 в пользу пермяков (ВИДЕО).

В конце первого тайма хозяева могли отыграться – судья назначил пенальти в ворота «Амкара» за снос в штрафной Данко Лазовича. К 11-метровой отметке подошел сам пострадавший и отправил мяч в небеса (ВИДЕО).

«Зенит» сравнял счет на 52-й минуте. Это Александр Кержаков точным ударом головой замкнул навес Файзулина с фланга – 1:1 (ВИДЕО).

До конца встречи «Зенит» ожесточенно атаковал ворота голкипера гостей Нарубина. Однако забить второй мяч хозяевам не удалось.

После этой ничьи в активе «Зенита» стало 40 очков после 20-ти сыгранных матчей. Команда с берегов Невы по-прежнему уступает лидеру чемпионата московскому ЦСКА 2 очка. Напомним, что накануне ЦСКА сыграл вничью с казанским «Рубином» - 1:1.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter