Рус
Eng
«Авторадио» болеет за Россию

«Авторадио» болеет за Россию

14 августа 2009, 00:00
Спорт
Анастасия ГРИНЕВА
12 августа на столичном стадионе «Локомотив» состоялась товарищеская встреча футбольных сборных России и Аргентины. Самыми горячими болельщиками оказались радиослушатели – для них была открыта специальная «Трибуна Авторадио».

Весь стадион одновременно взрывался криками и замирал, бешено размахивал флагами и скандировал. «Трибуна Авторадио» выделялась в этой буре фанатского восторга какой-то особой организованностью, громкостью и яркостью. Здесь собрались слушатели, которые первыми приезжали на места раздачи бесплатных билетов на матч, а также звездные друзья «Авторадио» – композитор Илья Резник, певец Александр Буйнов, телеведущий Михаил Шац, исполнитель Денис Майданов, солист «Дискотеки Авария» Алексей Серов и фигурист Илья Авербух.

Три дня перед матчем мобильная бригада «Авторадио» передвигалась по городу, раздавая билеты внимательным и быстрым слушателям, которые первыми приезжали в указанное место. Некоторые из них показали просто чудеса оперативности. «Одну остановку до конца не доехал, побежал за бесплатным билетом, – смеется водитель 175-го автобуса. – И пассажиров с собой привез». Запыхавшийся владелец джипа тоже успел к раздаче: «Ехал в другую сторону, но развернулся и сюда буквально прилетел. Теперь вот болею вместе с «Авторадио»!

В один из моментов затишья на стадионе Александр Буйнов удивленно заметил сидящему рядом парню: «Мы здесь на «Трибуне Авторадио» самые громкие – перекрикиваем весь стадион». А певец и композитор Денис Майданов через мгновение после того, как первый мяч влетел в ворота Аргентины, сочинил экспромт в духе Маяковского: «Привет, радиослушатель! Аргентина разрушена! Спешим тебя обрадовать с «Трибуны Авторадио!»

Однако Аргентина на этот раз оказалась сильнее – 3:2. «Дело не в том, что мы проиграли, а в том, что аргентинцы особо-то ничего не показали, просто более удачливыми оказались! – утешал всех один из болельщиков на «Трибуне Авторадио». – А ребята наши молодцы – сделали все возможное, и спасибо им и «Авторадио» за такой царский подарок».



Подробнее о матче – Марадона круче Мадонны

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter