Рус
Eng

Сборная Бельгии стала бронзовым призером чемпионата мира в России

Сборная Бельгии стала бронзовым призером чемпионата мира в России
14 июля 2018, 19:22Спорт
Сегодня в Санкт-Петербурге сборная Бельгии обыграла команду Англии в матче за третье место со счетом 2-0. Эден Азар (80') стал автором второго гола и признан лучшим игроком матча. Уже на 4-й минуте счет открыл защитник Тома Менье.

Матч за третье место чемпионата мира завершился победой сборной Бельгии над английской командой со счетом 2:0.

Встреча состоялась на «Санкт-Петербург Арене».

Судил игру иранский арбитр Алиреза Фагани.

Бельгийцы открыли счет уже на четвертой минуте. Тибо Куртуа вынес мяч от ворот, Ромелу Лукаку подхватил мяч в центре поля и отправил его на левый фланг на Насера Шадли. Полузащитник прострелил во вратарскую, и Тома Менье, опередив Дэнни Роуза, коленом послал мяч в ворота с отскоком от газона.

На 70-й минуте англичане упустили свой самый явный голевой момент. Эрик Дайер сыграл в стенку с вышедшим на замену Маркусом Рэшфордом, вышел один на один с Куртуа и перебросил вратаря. Тоби Алдервейрелд в падении ногой выбил мяч с линии ворот.

На 82-й минуте сборная Бельгии увеличила свое преимущество, забив в быстрой контратаке. Кевин Де Брюйне собрал вокруг себя троих соперников и выполнил разрезающую передачу на Эдена Азара. Капитан команды обыграл Фила Джонса, срезал угол и отправил мяч в ближний угол мимо Джордана Пикфорда.

Этот результат стал лучшим для сборной Бельгии на чемпионатах мира.

В 1986 году в Мексике бельгийцы также дошли до полуфинала, но в матче за третье место уступили в дополнительное время Франции (2:4). Лучшее выступление Англии – победа на домашнем ЧМ-1966.

Футбольная ассоциация Англии получила два предупреждения и штраф из-за политических кричалок болельщиков и демонстрацию игроками экипировки неавторизованных брендов, говорится в распространенном ФИФА заявлении.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт был расстроен результатом, но подбодрил свою команду, отметив, что англичане гордятся четвертым местом на чемпионате мира. "У нас не было иллюзий относительно нашего статуса. Мы завершили турнир на четвертом месте, хотя мы никогда не причислялись к четырем лучшим командам турнира и никогда не прятались за этим статусом", - сказал он.

Помимо сборной Англии, которая потерпела поражение от бельгийцев, в матче за третье место "проиграла" и одна из страховых компаний из Англии, пишет ТАСС. Перед стартом чемпионата мира бельгийская сеть электронных товаров запустила акцию, пообещав всем болельщикам, купившим телевизоры к турниру, вернуть деньги за товар, если сборная Бельгии забьет больше 15 мячей.

Гол Азара в ворота сборной Англии стал 16-м для бельгийской команды на чемпионате мира в России. Поэтому магазин должен будет вернуть деньги покупателям. Причем сделает это страховая компания из Англии, с которой изначально был подписан контракт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter