Рус
Eng
Капелло отправлен в отставку, компенсация составит 930 млн рублей

Капелло отправлен в отставку, компенсация составит 930 млн рублей

14 июля 2015, 11:09
Спорт
Капелло отправлен в отставку, компенсация составит 930 млн рублей

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло отправлен в отставку, сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, сумма компенсации итальянцу составит около 930 млн рублей.

«Вопрос отставки Капелло решен положительно, сумма компенсации составит около €15 млн по официальному курсу в рублях, на сегодня это около 930 млн»,— приводит слова источника агентство «Р-Спорт».

При этом министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что информация о судьбе главного тренера сборной Фабио Капелло будет опубликована на сайт РФС во вторник, передает INTERFAX.RU.

Напомним, в середине июня Виталий Мутко заявлял, что решение относительно Капелло уже принято. Источники, близкие к Российскому футбольному союзу, тогда сообщили, что итальянский специалист будет отправлен в отставку. Основными причинами такого решения стали поражение сборной в ключевом поединке отборочного цикла чемпионата Европы-2016 с Австрией (0:1).

Как писали «НИ», РФС уже выплатил зарплату Капелло до конца текущего года, но в кулуарах давно ходят слухи о планах футбольного союза разорвать соглашение с итальянцем. И вопрос якобы только в размере компенсаций. Ранее итальянские СМИ сообщили, что главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло все-таки расторгает контракт с РФС.

Ожидается, что
Капелло прилетит в Москву для подписания документов в среду. Стоит отметить, что сам тренер ранее заявлял своем желании продолжить работуо с командой РФ. Напомним, контракт с Фабио Капелло заключен до 2018 года. Зарплата итальянца составляет 7 млн евро в год.

Ранее стало известно, что тренировать российскую сборную якобы
пригласили Леонида Слуцкого из ЦСКА.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter