Рус
Eng
Кобелев возглавит «Динамо» вместо Черчесова

Кобелев возглавит «Динамо» вместо Черчесова

14 июля 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Кобелев возглавит «Динамо» вместо Черчесова

Московский футбольный клуб «Динамо» (Москва) принял решение уволить Станислава Черчесова (на фото) с поста главного тренера команды, который он занимал с 10 апреля 2014 года. Эту должность займет Андрей Кобелев, уже возглавлявший «Динамо» в 2006-2010 годах, а недавно назначенный спортивным директором бело-голубых вместо Гурама Аджоева. По слухам, причиной неожиданной отставки Черчесова стал конфликт между ним и некоторыми руководителями клуба. Якобы тренер в слишком экспрессивной манере выразил возмущение нежеланием начальства подписывать контракты с французским полузащитником Яном М’Вила и защитником Виталием Дьяковым, на которых он очень рассчитывал.

Напомним, что в июне «Динамо» было исключено УЕФА из розыгрыша Лиги Европы ввиду нарушения финансового регламента организации. В целях оптимизации расходов руководство команды отказалось от дорогостоящих приобретений, а также от приглашения футболистов с высокими зарплатами. Заметим при этом, что М’Вила и Дьяков тренировались с «Динамо» на протяжении достаточно долгого времени и, в частности, приняли участие в недавнем товарищеском матче против «Монако» в гостях (1:0).

В субботу Черчесов опроверг информацию о своей отставке, выразив намерение отработать оставшийся год контракта до конца. Однако она, по всей видимости, все-таки состоится. Кроме того, стало известно о возвращении в основной состав полузащитника Игоря Денисова, который тренировался с дублерами после ссоры с Черчесовым. Любопытно, что по условиям трудового договора в случае досрочного прекращения сотрудничества по инициативе «Динамо» тренеру полагается неустойка в размере 2 млн. евро. Вместе с ним команду покинут и его ассистенты – Мирослав Ромащенко, Гинтарас Стауче и Владимир Паников.

Что касается Кобелева, то в 2008 году он привел «Динамо» к бронзовым медалям чемпионата страны. После ухода из самарских «Крыльев Советов» в ноябре 2012-го он наблюдал за нашим футболом, что называется, со стороны, выступая в качестве эксперта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter