Рус
Eng
Наши волейболистки почти вышли в финал Гран-при

Наши волейболистки почти вышли в финал Гран-при

14 июля 2015, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
Наши волейболистки почти вышли в финал Гран-при

Женская сборная России по волейболу одержала две победы в трех матчах на домашнем этапе Мирового Гран-при, который прошел в минувший уикенд в Калининграде. Подопечные Юрия Маричева взяли верх над Сербией (25:23, 17:25, 20:25, 26:24, 15:8) и Турцией (26:24, 17:25, 25:23, 25:21), а поражение потерпели от США (22:25, 20:25, 19:25). 69 очков в этих встречах набрала лидер нашей сборной диагональная Наталья Обмочаева. А капитан Екатерина Косьяненко по окончании турнира отдала должное болельщикам: «Мы хотели бы поблагодарить калининградцев за великолепную поддержку, которая нам очень помогла».

«Две победы в трех матчах – хороший результат, – констатировал в свою очередь главный тренер россиянок. – Но нам нужно повышать качество игры, особенно в приеме».

Действительно, Маричеву предстоит где-то изыскать резервы, чтобы уже в обозримом будущем его команда приблизилась к лучшим образцам современного женского волейбола, который сейчас, в частности, демонстрируют американки. Они привезли на берега Балтики много новых игроков по сравнению с золотым чемпионатом мира-2014, но, тем не менее, сохранили то самое качество. Сборная России пока тоже выступает не в оптимальном составе, однако, к сожалению, наш ближайший резерв уже уступает американскому.

Вообще в нынешнем Гран-при довольно быстро и четко определилась тройка безоговорочных фаворитов. Это Бразилия, Китай и США, имеющие в активе на данный момент по шесть побед в шести поединках. Россия находится во втором эшелоне. Сейчас наша команда занимает пятое место в сводной таблице турнира – два поражения в шести встречах и 11 очков. Аналогичный результат у Италии, но чуть лучше дополнительные показатели, поэтому она на четвертой позиции. Замыкает шестерку Япония (три победы, три поражения, 10 баллов). Кроме того, борьбу за путевку в «Финал шести», который состоится 22–26 июля в американской Омахе, ведут Таиланд (восемь очков), Германия и Сербия (по шесть).

К слову, сборной России на заключительном этапе предварительной стадии Гран-при в итальянской Катании (16–18 июля), судя по всему, хватит одной победы, чтобы гарантировать себе участие в финальном раунде. На Сицилии она встретится, конечно, с хозяйками площадки, а еще с бразильянками и бельгийками. Последних Обмочаева и компания обыграть, наверное, просто обязаны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter