Рус
Eng
ЦСКА нашел замену своему центровому

ЦСКА нашел замену своему центровому
Новость

14 июля 2015, 00:00
ЦСКА нашел замену своему центровому

Сильнейший баскетбольный клуб России – ЦСКА вчера подписал двухлетний контракт с английским центровым Джоэлом Фрилэндом (рост 208 см). 28-летний игрок, который также может действовать на позиции форварда, в последнее время выступал в Национальной баскетбольной ассоциации за «Портленд Трэйл Блэйзерс». За три сезона в НБА он провел 151 матч со средними показателями 3,2 очка, 3,4 подбора, 0,4 передачи, 0,2 перехвата, 0,4 блок-шота за 12,1 минуты. В составе армейцев Фрилэнд призван заменить Александра Кауна, который объявил о завершении карьеры, но еще может продолжить ее в НБА.

«Я объяснил Джоэлу нашу идею: он должен фактически заменить Сашу Кауна, – цитирует главного тренера ЦСКА Димитриса Итудиса официальный сайт красно-синих. – Фрилэнд обладает опытом выступления в Евролиге за испанскую «Уникаху», затем играл в НБА. В основном он действовал на позиции тяжелого форварда, но вполне комфортно чувствует себя и в роли центрового, где мы и планируем его использовать. У Джоэла есть габариты, знания и атлетизм, чтобы закрывать обе позиции. Думаю, он станет хорошим приобретением для команды».

«Рад, что вернулся в Европу и оказался в такой невероятной команде, как ЦСКА, – сказал Фрилэнд. – Знаю, какую работу клуб проделал, чтобы заполучить меня, и это только добавляет эмоций. Значит, армейцы действительно очень хотели видеть меня в своем составе. Уверен, что нас ждет классный сезон».

Добавим, что ранее ряды армейцев пополнили американский форвард турецкого «Газиантепспора» Кори Хиггинс и его коллега по амплуа Никита Курбанов, защищавший цвета краснодарского «Локомотива-Кубани», но являющийся воспитанником ЦСКА. Помимо Кауна из основных игроков клуб покинул также американец Сонни Уимс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter