Рус
Eng
Джокович снова съел уимблдонскую траву

Джокович снова съел уимблдонскую траву

14 июля 2015, 00:00
Спорт
ДМИТРИЙ КИРИЛЛОВ
Джокович снова съел уимблдонскую траву

Новак Джокович защитил титул чемпиона Уимблдонского теннисного турнира. Воскресным вечером серб победил в финале травяного «Большого шлема» швейцарца Роджера Федерера со счетом 7:6, 6:7, 6:4, 6:3. Решающая встреча, изобиловавшая красивыми розыгрышами, продолжалась без пяти минут три часа. Причем после второй партии, которую Федерер взял, отыграв семь сетболов, многим показалось, что 33-летний ветеран сумел переломить ход матча. Но 28-летний Джокович еще добавил и дожал-таки подуставшего оппонента. Таким образом, он стал триумфатором Уимблдона в третий раз, сравнявшись по этому показателю со своим нынешним тренером – немцем Борисом Беккером. Всего же в нынешнем году Новак выиграл 48 встреч, потерпев лишь три поражения, завоевал шесть титулов и с огромным отрывом лидирует в рейтинге АТР. Добавим, что за его плечами уже девять побед на турнирах «Большого шлема».

«Роджер – великий чемпион, который заставил меня играть на пределе, – отметил Джокович. – По традиции я попробовал уимблдонскую траву после победы, и, доложу вам, в этом году она очень хороша на вкус. Обязательно отпразднуем наш успех вместе с Борисом Беккером. Возможно, выпьем по кружке пива или по бокалу вина. Мы с Борисом отлично понимаем друг друга. Да и вообще завоеванный кубок принадлежит всей моей команде».

Федерер по понятным причинам пребывал после финала не в столь приподнятом расположении духа. Но и ему есть чем гордиться. Швейцарец провел великолепный турнир. В частности, переиграл в полуфинале надежду Британии Энди Маррея и добрался до финала «Большого шлема» всего во второй раз за три последних года.

«Сегодня Новак здорово играл. Как, впрочем, и всегда, – заявил Федерер, сохранивший за собой второе место в мировом рейтинге. – Он, безусловно, заслужил этот успех, продемонстрировав в концовке феноменальное мастерство и уверенность в себе. Я тоже играл неплохо, поэтому могу быть доволен. Ради таких матчей я и продолжаю усердно работать. Я по-прежнему голоден до побед, поэтому постараюсь в следующий раз сыграть еще лучше».

Кроме того, отметим и победу еще одной представительницы Швейцарии – Мартины Хингис в миксте с Леандером Паесом из Индии. Таким образом, 34-летняя Хингис с учетом парного разряда стала двукратной чемпионкой Уимблдона-2015.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter