Рус
Eng
Число стадионов ЧМ-2018 сокращать не станут - глава оргкомитета «Россия-2018»

Число стадионов ЧМ-2018 сокращать не станут - глава оргкомитета «Россия-2018»
Новость

14 июля 2014, 23:33
Число стадионов ЧМ-2018 сокращать не станут - глава оргкомитета «Россия-2018»

Сокращение количества стадионов, на которых в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу, пока не планируется. Об этом сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«О каком-то конкретном обсуждении этой темы в контексте ЧМ-2018 и России мне ничего не известно. На сегодняшний день мы продолжаем организацию чемпионата мира на 12 стадионах. Никаких изменений у нас нет», - заявил Сорокин в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Ранее в ходе на пресс-конференции в Бразилии президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер сообщил, что число стадионов, которые будут принимать чемпионат мира-2018 по футболу в России, может быть сокращено с 12 до 10.

Стоит отметить, что министр спорта РФ Виталий Мутко также допустил, что количества стадионов ЧМ-2018 может быть сокращено. Однако, по его мнению, говорить об этом еще рано.

«У ФИФА есть богатый опыт проведения чемпионатов мира, исходя из которого можно что-то оптимизировать и улучшить. В сентябре мы встретимся. Мы покажем им базы, они выберут из них лучшие. Также мы представим ФИФА концепции стадионов», - сказал министр ведомства.

Напомним, что мировое первенство пройдет в России в 2018 году. Матчи ЧМ должны будут проводиться на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter