Рус
Eng
Российскую молодежь удалили с чемпионата Европы

Российскую молодежь удалили с чемпионата Европы

14 июня 2013, 00:00
Спорт
Российскую молодежь удалили с чемпионата Европы

Молодежная сборная России по футболу (возраст игроков до 21 года) завершила выступление на чемпионате Европы, потерпев третье поражение кряду – на сей раз от Германии со счетом 2:1. Начали матч подопечные Николая Писарева неплохо – Алан Дзагоев на 22-й минуте забил гол, но немцы довольно быстро отыгрались, а в концовке первого тайма россияне остались в меньшинстве после удаления защитника Георгия Щенникова. Выстоять в неравных составах не удалось – на 69-й минуте соперники реализовали пенальти.

«Эпизод с 11-метровым я не готов обсуждать, но красной карточки не было точно, – цитирует Дзагоева официальный сайт Российского футбольного союза. – Вообще судейство на этом чемпионате Европы было очень слабым. В предыдущем матче с голландцами нам не дали пенальти, а потом удаляли игрока, сегодня опять удаление. Такие грубые ошибки здесь допускаются, которые просто непонятны. В любом случае мы вылетели, команда едет домой, и ничего хорошего в этом нет».

На судейство сетовали и другие футболисты сборной России. Лишь нападающий мадридского «Реала» Денис Черышев призвал партнеров обратить внимание в первую очередь на свою игру. Напомним, что наша команда уступила также на турнире Испании (0:1) и Нидерландам (1:5), заняв в своей группе последнее место.

«Мы играли против очень сильных команд, но много времени провели в меньшинстве, – резюмировал наставник российской «молодежки» Писарев. – Старались показывать атакующий футбол, по самоотдаче к ребятам нет никаких претензий. Но есть вопросы по судейским трактовкам. Нужно подтягивать внутреннее судейство к европейскому, чтобы чего-то добиваться на международном уровне. Мы получили полезный опыт, проверив свои силы на фоне сильнейшей молодежи Европы. Иногда в этом возрасте поражения учат больше, чем успехи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter