Рус
Eng
Болельщики ЧМ-2018 жалуются на высокие цены в отелях и готовят палатки

Болельщики ЧМ-2018 жалуются на высокие цены в отелях и готовят палатки

14 мая 2018, 19:56
Спорт
Photo: newsru.com
Цены за номера в отелях и аренду жилья в дни грядущего Чемпионата мира по футболу достигли астрономических высот. Многие болельщики всерьёз думают жить в соседних городах, а на стадионы ездить на электричках или ставить палатки на природе.

Напомним, что игры Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Ожидается, что только из-за рубежа на них приедет до миллиона болельщиков. Владельцы отелей и хозяева сдаваемых в аренду квартир уже потирают руки в предвкушении "золотой жилы". Даже угрозы штрафов не останавливают их в желании взвинтить цены - например, потрепанную "хрущевку" на окраине Нижнего Новгорода или Самары сдают за 20-25 тысяч рублей в сутки, а в центре Екатеринбурга аренда двухкомнатной квартиры обойдется до 40-50 тысяч рублей за ночь. Цены в Саранске в зависимости от уровня жилья варьируют от 18 до 320 тысяч рублей в день.

"Цены за жилье выросли везде - в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, - сообщает newsru.com.

Хорхе Миранда из Мехико собирается посетить 27 июня матч Мексика - Швеция в Екатеринбурге. Но самый дешевый вариант за квартиру - 25 тысяч рублей в сутки, а за гостиницу - 600 долларов в сутки, пишет Znak.com. - Я решил, что буду жить у своей невесты в Уфе, и мы вместе поедем на автобусе на матч в Екатеринбург и потом сразу вернемся в Уфу".

Перуанец Гильермо Панез, глава туристической фирмы в Лиме, говорит, что из трех городов, где играет сборная Перу (Екатеринбург, Саранск и Сочи), только Сочи оказался более-менее привлекательным по цене. От саранских цен иностранные туристы просто в шоке. Поэтому перуанцы, которые едут на матч в столицу Мордовии, будут размещаться в Пензе, где цены адекватнее. Либо для них заказываются автобусы Москва - Саранск - Москва с размещением в Москве.

Многие туристы в принципе не будут задерживаться в России. Например, из Великобритании будет сформирован специальный чартер в Нижний Новгород. Болельщики прилетят утром, отправятся в пивной тур, вечером пойдут на матч Англия - Панама, а после улетят домой".

Многие российские болельщики говорят, что поедут на машинах и возьмут с собой палатки, кто-то остановится у друзей своих друзей и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter