Рус
Eng

Российские вратари Георгиев и Шестеркин установили рекорд в НХЛ

Российские вратари Георгиев и Шестеркин установили рекорд в НХЛ
Российские вратари Георгиев и Шестеркин установили рекорд в НХЛ
14 апреля, 09:51СпортФото: НХЛАлександр Георгиев
Российский вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев сумел отбить все 28 бросков в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Филадельфией», по итогам клуб одержал шестую победу подряд.

Ранее другой российский вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин в декабре–январе выиграл семь матчей.

Матч «Рейнджерса» с «Филадельфией» закончился со счетом 4:0. Две шайбы забил Каапо Какко (на 11 и 29-й минутах), затем на 32 и 59-й минутах отличились Артемий Панарин и Эндрю Коппа.

При этом главной звездой встречи был признан 26-летний вратарь Георгиев, выступающий за «Рейнджерс» пятый сезон.

По итогам матча, впервые в истории нью-йоркского клуба двум разным вратарям, Георгиеву и Шестеркину, удалось стать участниками победных серий в шесть и более матчей за один сезон, отмечает РБК.

В 30 матчах, сыгранных за «Рейнджерс», Георгиев сумел отразить 89,8% бросков. До этого в 31 матче в Американской хоккейной лиги за «Хартфорд» Георгиев одержал 12 побед, в среднем пропуская по 2,97 шайбы за игру и отразив 90,8 процента бросков.

Георгиев родился в Болгарии. Он выступал в Молодежной хоккейной лиге за «Химик» (Воскресенск), а с сезона 2014-15 играл в Финляндии за ТПС. В составе молодежной сборной России он стал серебряным призером чемпионата мира 2016.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter