Рус
Eng
"Жертва России": футболист сборной страны Фернандес пожаловался на судьбу

"Жертва России": футболист сборной страны Фернандес пожаловался на судьбу

14 апреля 2019, 13:44Спорт
В своем телеинтервью он недвусмысленно заявил, что, играя в футбол в России, он приносит себя в жертву

Правый крайний защитник футбольного клуба ЦСКА урожденный бразилец Марио Фернандес – безусловно талантливый футболист, и, конечно, же его натурализация в России благотворно сказалась и на его клубе, и на сборной страны.

А вот надеть майку сборной Бразилии у Фернандеса вряд ли было бы много шансов – там в его амплуа играют футболисты еще более талантливые, чем он. Это ж Бразилия!

Именно этот факт (ну, кроме того, что он получает немалые деньги по контракту и в ЦСКА, и в сборной) и заставил Марио принять решение о натурализации в России.

Вчера же выяснилось, что никаких других стимулов у него больше и в помине не было: ни любви к бескрайним русским просторам (кстати, в Бразилии, они не менее бескрайние), ни даже любви к русским красавицам (кстати, в Бразилии красивых девушек никак не меньше, а то и больше, чем в России).

Вот казалось бы – играешь и играешь в футболке одного из лучших клубов и в футболке сборной самой большой страны мира. Тебя все знают, тебя уважают. Ан нет, глупость человеческая непреоборима - Фернандес взял и наговорил черти чего в интервью телевизионщикам по поводу своего удаления в последнем матче чемпионата России:

«Я играю в России уже 7 лет... Я тут не валяю дурака... Я живу здесь один! У меня семья в Бразилии, у меня там все друзья! Я живу тут один, это жертва с моей стороны...»

На крик бразильской души обратил свое внимание социолог Алексей Рощин:

«Кто такой Фернандес? Это бразилец... и игрок сборной России, то есть - гражданин России. Его "натурализовали" - и многие согласны, что без него сборная России на ЧМ по футболу, скорее всего, не вышла бы из группы, и уж точно - без него Россия не прошла бы в четвертьфинал.

При этом, как видим, наш "россиянин" за 7 лет в России не удосужился НИКАК выучить русский, и, более того, как он нечаянно проговорился - Фернандес и в мыслях не имеет как-то связывать с Россией свою жизнь. Его семья - в Бразилии, друзья - в Бразилии, само свое пребывание в РФ он воспринимает как некую "жертву" со своей стороны. Нет сомнений, что по окончании футбольной карьеры он покинет свою, хе-хе, "новую Родину" навсегда и без оглядки. Чего, как видим, и не скрывает.

Я всегда был против ЛЮБЫХ легионеров в сборной страны. Поскольку считаю, что страна со 150 миллионов населения просто не имеет морального права прибегать к подлым уловкам при комплектовании своих спортивных команд, это смотрится просто убого, буквально - как знак какой-то неполноценности. Если среди 150 млн. человек невозможно найти 22 человека, умеющих на достойном уровне пинать мяч - то кто ж такие эти 150 млн.? Отбросы человечества?

Но, если уж, скрепя сердце, кого-то брать - то уж хотя бы того, кто ХОЧЕТ быть гражданином России. А если чел признается, что для него само пребывание в РФ - это "жертва", что сюда он и семью-то брезгует привезти, не говоря уж о том, чтобы осквернять свою речь местным тарабарским наречием... то такого в сборную брать - это в буквальном смысле себя не уважать.

Впрочем, тут мы сразу и ухватили корень не только этой, но и многих других проблем. Да, мы себя не уважаем. Это очень хорошо видно во всем. А как правильно называть человека, который себя не уважает? Словарь нам и это подскажет. Такой человек называется ПОДЛЕЦ.

Наука филология - это уже не футбол...»

КСТАТИ

Решающее пенальти в решающем матче со сборной Хорватии на ЧМ-2018 не забил именно Фернандес...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter