Рус
Eng
УЕФА опасается налета дронов-террористов во время финала Лиги чемпионов

УЕФА опасается налета дронов-террористов во время финала Лиги чемпионов

14 апреля 2017, 14:36СпортЕлена Сергеева
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опасается возможного теракта с использованием дронов во время финального матча Лиги чемпионов в Кардиффе. По этому поводу Союз провел тайные переговоры с уэльскими властями.

Финальный матч Лиги чемпионов назначен на 3 июня. Он должен пройти на стадионе «Миллениум», который вмещает в себя 74,5 тысячи зрителей. Арена оборудована выдвижной крышей и руководство УЕФА обратилось к властям Уэльса с просьбой раскрыть эту крышу во врем матча из-за угрозы теракта.

В руководстве Союза опасаются, что во время проведения матча стадион могут атаковать террористы при помощи дронов – беспилотных летательных аппаратов. Опасения УЕФА вызваны взрывом у автобуса дортмундского футбольного клуба «Боруссия». Об этом сообщает таблоид The Sun.

На фоне произошедшего инцидента УЕФА призвал усилить меры безопасности во время игр финала Лиги чемпионов. В этот день в Кардиффе будут дежурить свыше 15 тысяч сотрудников полиции.

Отметим, что организаторы футбольных мероприятий опасаются, что при помощи беспилотников можно осуществить различные противоправные действия, вплоть до терактов. В 2014 году матч между Албанией и Сербией был прерван после того, как над полем появился дрон с политическим баннером.

В качестве повышения уровня безопасности руководство мюнхенского клуба «Бавария», по слухам, закупило военную технику электромагнитного действия, способную дистанционно выводить из строя беспилотники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter