Рус
Eng
Малкина сломали, Тарасенко наградили

Малкина сломали, Тарасенко наградили
Новость

14 марта 2016, 00:00
Малкина сломали, Тарасенко наградили

В Национальной хоккейной лиге состоялся матч между «Коламбус Блю Джэкетс» и «Питтсбург Пингвинз». Гости добыли важную победу (3:2) и не позволили конкурентам приблизиться к себе в борьбе за попадание в плей-офф. Сейчас «пингвины» с 78 очками занимают восьмое место и балансируют на грани попадания в розыгрыш Кубка Стэнли.

Однако эта победа далась «Питтсбургу» слишком большой ценой. В начале второго периода в столкновении за воротами с канадцем Далтоном Праутом травму кисти получил лидер команды россиянин Евгений Малкин, успевший к тому времени отдать два голевых паса. По словам медиков, на сей раз наш центрфорвард выбыл из строя на шесть–восемь недель и пропустит концовку регулярного чемпионата. Напомним, что Малкин вернулся в строй лишь в конце февраля, пропустив до этого десять матчей из-за повреждения «нижней части тела».

По традиции в НХЛ крайне редко раскрывают характер полученной игроком травмы, чтобы соперник не мог воспользоваться информацией и спровоцировать рецидив. Наверняка пристально следят за ситуацией и в тренерском штабе сборной России. Ведь в случае невыхода «Питтсбурга» в плей-офф у тренера Олега Знарка есть шанс получить суперзвезду в распоряжение на домашний чемпионат мира. Вопрос будет упираться только в здоровье Малкина, которым перед сентябрьским Кубком мира рисковать очень бы не хотелось.

А вот у нападающего «Сент-Луис Блюз» Владимира Тарасенко проблем со здоровьем в минувший уик-энд не возникало. Для начала россиянин оформил дубль и отдал голевую передачу в матче с «Анахайм Дакс» (5:2), который набрал ход и считается одним из главных фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли. Достижение нашего соотечественника отметили в руководстве НХЛ, признав героя встречи первой звездой игрового дня.

Ну а затем Тарасенко помог партнерам разобраться с лидером Западной конференции «Даллас Старз» (5:4 в овертайме). Владимир вновь забросил и ассистировал, доведя свой лицевой счет до 33 голов и 61 очка по системе «гол+пас». Эта победа позволила «музыкантам» сравняться со «Старз» по очкам (по 91) и разделить лидерство на Западе.

Кстати, в снайперской гонке Тарасенко поднялся уже на пятую строчку, уступая лишь Александру Овечкину (41 шайба), Патрику Кейну (38), Брэду Маршану и Джейми Бенну (по 34). Он также стал четвертым россиянином после Евгения Кузнецова (69), Овечкина и Артемия Панарина (по 62), преодолевшим рубеж в 60 баллов за результативность в текущем сезоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter