Рус
Eng
Соискатели Кубка Гагарина теряют бойцов

Соискатели Кубка Гагарина теряют бойцов
Новость

14 марта 2016, 00:00
Соискатели Кубка Гагарина теряют бойцов

В субботу в Континентальной хоккейной лиге состоялись третьи матчи полуфинальных серий Кубка Гагарина в Восточной конференции. Уфимский «Салават Юлаев» на своем льду обыграл омский «Авангард» (3:1) и вышел вперед в серии до четырех побед (2–1). А магнитогорский «Металлург», победив в Новосибирске местную «Сибирь» (5:1), вернул себе преимущество своей площадки, сделав важный шаг на пути к выходу в следующий раунд.

Поединок в Уфе получился очень боевым. В отличие от второго омского матча, где соперники выдали голевую феерию, забросив девять шайб, на сей раз много голов болельщики не увидели. Причиной тому явилась надежная игра вратарей. Более качественно со своей работой справился шведский голкипер «Салавата» Никлас Сведберг, начисто переигравший атаку «ястребов». А вот его визави чех Доминик Фурх, не допустив явных ошибок, все-таки и не прыгнул выше головы, пропустив дважды после бросков Ивана Вишневского и финна Теему Хартикайнена.

Стоит особенно отметить, что хозяева на глазах у переполненной арены действовали предельно самоотверженно. В одном из игровых эпизодов травму получил ведущий защитник «СЮ» Евгений Бодров, которого увезли на носилках после столкновения у бортика. Омичи также лишились очередного игрока: шведский защитник Юнас Анелев пополнил и без того забитый лазарет «Авангарда».

«Мы полностью раскусили особенности игровых схем соперника, – удовлетворенно отметил наставник уфимцев Игорь Захаркин. – В заключительном периоде мы уже играли по счету. Пришлось непросто, ведь потеряли Бодрова и остались, по сути, с пятью игроками обороны».

В Новосибирске хозяевам уже во втором матче кряду не удалось нейтрализовать главную проблему – первое ударное звено «Магнитки». На сей раз лидеры уральцев отгрузили в ворота чеха Александра Салака четыре из пяти шайб. Особо усердствовал соотечественник вратаря «Сибири» Ян Коварж. Центрфорвард дважды отличился сам и отдал две голевые передачи.

Ну а «Сибирь» сильно подвел защитник Сергей Гимаев. Он два раза получал двойные малые штрафы за игру высоко поднятой клюшкой. Магнитогорцы реализовали оба большинства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter