Рус
Eng
В ОКР объяснили недопуск двух «чистых» атлетов на Олимпиаду

В ОКР объяснили недопуск двух «чистых» атлетов на Олимпиаду

14 февраля 2018, 12:24Спорт
В Олимпийском комитете России пояснили, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов, признанные «чистыми» и допущены до Олимпиады рабочей комиссией, не были включены в списки спортсменов, которые должны были получить от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения на Олимпиаду.

Об этом сообщил руководитель службы информации олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов, передает «Интерфакс».

«Наши спортивные федерации формировали собственные списки, исходя из спортивных результатов и критериев отбора тех или иных спортсменов. В итоговых списках, которые в МОК были поданы с нашей стороны для спортсменов, которым должны были прийти приглашения, их не было, поскольку федерации не включили их в свою заявку по спортивному принципу»,— сказал Выборнов.

По его словам, «никто никого не банил» и «не отцеплял». «МОК говорил, что не было заявки от ОКР, а у нас не было от федераций»,— добавил господин Выборнов.

О том, что Грязцов и Попов якобы по ошибке не получили приглашений от МОК, хотя были признаны «чистыми» и допущены до Олимпиады, ранее сегодня сообщил Спортивный арбитражный суд (CAS).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter