Рус
Eng

Два российских атлета не попали на Олимпиаду по ошибке МОК

Два российских атлета не попали на Олимпиаду по ошибке МОК
Два российских атлета не попали на Олимпиаду по ошибке МОК
14 февраля 2018, 07:26Спорт
Двое российских атлетов - конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов – были признаны «чистыми» и допущены до Олимпиады рабочей комиссией, однако по ошибке не получили приглашений от МОК», сообщил CAS.

Об этом пишет РБК.

В мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отказе 47 российским спортсменам в апелляции говорится, что после проверки каждого российского атлета из предоставленного Олимпийским комитетом России (ОКР) списка рабочая комиссия постановила, что 389 спортсменов из 500 могут быть допущены к Играм.

«Комиссия отмечает, что двое спортсменов — Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны «чистыми», по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что спортсмены [Попов и Грязцов. — РБК] могли участвовать Играх», — говорится в документе суда.

Ранее в феврале выездная комиссия Спортивного арбитражного суда, находящаяся сейчас в Пхёнчхане, отклонила заявки, поданные 32 российскими спортсменами 6 февраля, а также 15 спортсменами и тренерами 7 февраля. В суде напомнили, что, несмотря на дисквалификацию ОКР, МОК всё равно предложил российским спортсменам выступить на Играх. «Заявители не смогли продемонстрировать, что способ, которым две специальные комиссии МОК оценивали их [для решения о недопуске], был дискриминационным или несправедливым», — отмечается в решении суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter