Рус
Eng
Ирина Скворцова

Ирина Скворцова

13 сентября 2010, 00:00
Спорт
АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО, Мюнхен
Сегодня российская бобслеистка Ирина Скворцова после десяти месяцев лечения в Германии возвращается в Москву. Накануне ее вылета домой корреспондент «Новых Известий» взяла у спортсменки последнее «заграничное» интервью.

– Ирина, хочется домой?

– Жду не дождусь уже. Сейчас очень сильно ощутила, как я соскучилась. Раньше старалась об этом не думать.

– Пришел ли уже какой-то ответ от канцлера Германии Ангелы Меркель на ваше письмо по поводу похищенных с благотворительного счета бывшим адвокатом 20 тысяч евро?

– Пока нет. Но я же понимаю, сколько корреспонденции получает ее канцелярия, сколько времени требуется, чтобы разобраться, подготовить ответ. Нет, все нормально и заранее огромное спасибо, если нам хоть как-то помогут выбраться из этой совершенно беспрецедентной ситуации. К тому же мы нашли нового адвоката, это Константин Гинзбург из Франкфурта, немец, владеющий русским языком. От услуг прежнего адвоката, которому профессиональная этика якобы не позволяла заниматься делом о похищении его коллегой Винтер денег с моего счета, мы отказались. Очень надеемся, что в третий раз нам повезет, и этот адвокат будет действовать, наконец, в наших интересах, а не наоборот. Он намеревается подавать на Винтер в суд.

– Как сейчас ваше самочувствие?

– Получше. Нога заживает после последней операции, больше не кровоточит. На днях из Москвы за мной прилетели наши врачи. Они специально прибыли сюда, чтобы лично переговорить с доктором Махенсом, который сделал мне десятки операций и спас, можно сказать, не только мою жизнь, но и мою ногу. Сейчас я могу на нее наступать, опираясь на специальный фиксатор, ну и на костыли пока. Но очень надеюсь когда-то отложить их в сторону. Буду очень стараться.

– Вы полетите домой вместе с нашими врачами?

– Да. И сказали, что к самолету меня доставят не через общий зал, а через медпункт аэропорта, чтобы обойтись без утомительных и сложных в моем положении досмотров. Все это уже оговорено и улажено. Правда, жалко, в дьюти-фри не попадем.

– Ну раз уже думаете о дьюти-фри, значит, точно идете на поправку…

– А ведь и правда. (Засмеялась Ирина).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter