Рус
Eng
Гол-шедевр Попова не помог «Спартаку» выиграть в Казани

Гол-шедевр Попова не помог «Спартаку» выиграть в Казани

13 августа 2016, 23:26
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Московский «Спартак» на выезде сыграл вничью с «Рубином» (1:1) в третьем туре Российской футбольной премьер-лиги. Действиями гостей в этой встрече руководил и. о. главного тренера итальянец Массимо Каррера, которого в ближайшие дни, вероятно, сменит бывший наставник «Рубина» в «Ростова» Курбан Бердыев.

Новый главный тренер «Рубина» испанец Хави Грасия бросил в бой всех казанских легионеров, оптом купленных в межсезонье, и презентовал публике Алекса Сонга. Этот 28-летний опорный полузащитник знаменит выступлениями за лондонский «Арсенал» и «Барселону». Впрочем, в последние годы он оказался не нужен каталонцам и провел значительный период в лондонском «Вест Хэме». Поединок со «Спартаком» показал, что камерунец все еще в хорошем состоянии.

Каррера, в свою очередь, удивил выдвижением номинального полузащитника Ивелина Попова на острие атаки, при котором штатный нападающий команды Зе Луиш остался в запасе. Именно болгарин в середине первого тайма стал автором первого забитого в матче мяча.

Попову удался редкий по красоте гол. Получив от Квинси Промеса навесную передачу с фланга на линии штрафной, он без промедления ударил по воротам на исполнение и поразил дальнюю «девятку». Шансов спасти «Рубин» у Сергея Рыжикова просто не было.

Хозяева отыгрались в добавленное к первой половине время. Отличился серб с украинским паспортом Марко Девич, незадолго до этого вышедший на замену.

После перерыва казанцы в основном обороняли свою штрафную большими силами, но также отважились и на несколько вылазок к чужим владениям. «Спартак» намного больше владел мячом (67 на 33 процента игрового времени), однако его позиционное наступление, явно еще не доведенное до совершенства, оказалось неспособно загнать казанцев в тупик.

«Я рад тому, как сыграли ребята, хотя во втором тайме они очень устали, – сказал Каррера в эфире «Матч ТВ». – Обидно ли уступать тренерский пост другому специалисту? Я работаю на «Спартак», поэтому приму любое решение клуба».

«Я доволен показанной игрой, но не результатом, –  заметил Грасия. – Есть вещи, в которых нужно прибавлять, но мы смотрим в будущее с оптимизмом».
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter