Рус
Eng
Легкоатлетку Клишину отстранили от Олимпиады

Легкоатлетку Клишину отстранили от Олимпиады

13 августа 2016, 20:54
Спорт
Георгий МАРКОВ
Единственная допущенная до соревнований по легкой атлетике представительница РФ Дарья Клишина отстранена от выступлений. Такую информацию в субботу обнародовала на своем сайте газета «Советский Спорт». Впрочем, олимпийский комитет России уже опроверг эту новость.

По  информации издания, Международная федерация легкой атлетики (IAAF) изменила свое первоначальное решение по Клишиной от 9 июля текущего года. Позиция структуры кардинально поменялась после повторного изучения данных из доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Если верить источнику, IAAF предложила россиянке предоставить свои пояснения по отчету. Представители Клишиной передали все необходимые разъяснения еще 8 августа, однако 10-го комиссия организации по борьбе с допингом признала их недостаточными.

В пятницу с новым вердиктом IAAF была ознакомлена команда спортсменки, а в субботу она подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), где хочет добиться признания своего недопуска на Игры незаконным.

Напомним, что после отстранения сборной России по легкой атлетике от участия в ОИ на фоне череды громких скандалов с допингом для Клишиной было сделано исключение, поскольку она на протяжении трех лет живет и тренируется в США и, по мнению IAAF, не может быть причастна к махинациям.

Отметим, что квалификация соревнований по прыжкам в длину, в которых должна выступить Клишина, запланирована на ближайший вторник. Россиянка уже заселилась в Олимпийскую деревню и получила аккредитацию участника.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter