Рус
Eng
ЦСКА вырвал победу над «Уралом» в добавленное время

ЦСКА вырвал победу над «Уралом» в добавленное время

13 августа 2016, 18:40
Спорт
Антон Сычев
В субботу, 13 августа, в Екатеринбурге состоялся матч третьего тура Российской футбольной премьер-лиги между «Уралом» и московским ЦСКА. Действующие чемпионы страны вновь не пропустили, но забить смогли только в компенсированное ко второму тайму время. Победный гол себе в актив записал болгарин Георгий Миланов.

Встреча проходила в осторожном ключе. Хозяева, памятуя о титулах соперника и игроках, входящих в армейский состав, избрали оборонительную тактику. Это принесло определенный эффект. Атакующие усилия гостей каждый раз разбивались о насыщенную защиту уральцев, а те, в свою очередь, пытались в робких контрвыпадах искать счастья у штрафной площади Игоря Акинфеева.

Впервые вратарь ЦСКА и сборной России вступил в игру ближе к перерыву, когда Роман Павлюченко вывалился с ним на рандеву, но не смог переиграть голкипера в ближнем бою.

Подопечные Леонида Слуцкого, словно начитывая мантру, продолжали методично раскачивать оборонительные редуты «Урала». Но те стояли почти до конца.

И все-таки в эндшпиле хозяева капитулировали. Арбитр Кирилл Левников добавил к основному времени четыре минуты. На исходе последней из них ЦСКА получил право на угловой. Мяч после скидки Романа Еременко попал в толчею игроков в штрафной площади и отскочил к Георгию Миланову. Болгарский полузащитник оказался расторопнее всех и пробил между ногами вратаря екатиренбуржцев Николая Заболотного.

Кстати, Миланов, можно сказать, специализируется на «Урале». Из четырех своих голов за ЦСКА два он отправил именно в ворота Заболотного – в предыдущий раз 4-го мая 2015 года. Его удар тогда также стал в итоге победным (3:1 в Химках).

В 4-м туре 20 августа ЦСКА сыграет в Санкт-Петербурге против «Зенита», а «Урал» днем позже ждет гостевой матч в Перми с местным «Амкаром».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter