Рус
Eng
Советник Порошенко раскритиковал украинских атлетов за фото с россиянами

Советник Порошенко раскритиковал украинских атлетов за фото с россиянами
Новость

13 августа 2016, 14:56
Советник президента Украины Юрий Бирюков в матерной форме подверг жесткой критике теннисистов своей страны, которые сфотографировались вместе с российскими игроками. Этот снимок был размещен в «Инстаграме» нашего Андрея Кузнецова с подписью «На самом деле мы все дружим». Однако позже спортсмен по неизвестным причинам у

«Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов, – написал Бирюков на своей странице в Facebook. – Безусловно, там есть и нормальные, но (нецензурное слово) обниматься с представителями орды (Бирюков имеет в виду РФ. – «НИ»)? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт? Знаете, что бы их взбодрило? Если бы деньги, что выделяются на поездку этих олимпийцев, передать в ВСУ».

Добавим, что ранее российский гимнаст Никита Нагорный выложил в «Инстаграм» фото с украинским коллегой Олегом Верняевым. На снимке спортсмены демонстрируют опущенные вниз большие пальцы. «Так мы отвечаем всем ненавистникам», – гласит комментарий к публикации.

Кроме того, украинские легкоатлетки выразили сожаление по поводу отстранения от соревнований своих российских соперниц. Их интервью одному из российских телеканалов также подверглось острой критике на Украине. В частности, с резким осуждением «поступка» девушек выступил министр спорта страны Игорь Жданов. По его словам, с командой был проведен не один жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ, однако легкоатлетки все равно нарушили требование.

Между тем руководитель российской делегации на Играх-2016 Игорь Казиков не считает, что отношения между отечественными и украинскими спортсменами в Рио накаляются.

«С украинцами нормально общаемся, большинство здоровается, – заявил он на пресс-конференции. – Мы не видим, чтобы с кем-то были разборки. Напротив, мы болели за того же Верняева, президент ОКР Александр Жуков хотел, чтобы он выиграл».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter