Рус
Eng
Соперником Поветкина стал его бывший спарринг-партнер

Соперником Поветкина стал его бывший спарринг-партнер

13 августа 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Соперником Поветкина стал его бывший спарринг-партнер

Вчера промоутерская компания «Мир бокса» назвала следующего соперника российского супертяжеловеса Александра Поветкина в бою, намеченном на 4 ноября в Казани. Им стал 32-летний Мариуш Вах, известный по встрече с чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF Владимиром Кличко. В ноябре 2012 года, напомним, украинец победил 202-сантиметрового польского гиганта по очкам. Любопытно, что допинг-проба, взятая у Ваха после того поединка, дала положительный результат на анаболические стероиды. В результате боксер по прозвищу Викинг был дисквалифицирован на один год.

После возвращения на ринг в октябре 2014-го он одержал четыре победы подряд над представителями второго эшелона. В июне Вах легко разобрался с немцем Константином Айрихом. Всего же за 10 лет выступлений на профессиональном ринге в его активе 31 победа и одно поражение (от Кличко). Добавим, что в 2008 году поляк одолел нерейтинговых россиян Даниила Перетятько и 207-сантиметрового Евгения Орлова по прозвищу Молекула из Ада.

Очевидно, что столь высокий оппонент был выбран Поветкину не случайно. Согласно директиве WBC, уже в следующем поединке наш соотечественник обязан встретиться с чемпионом мира по версии этой организации американцем Деонтеем Уайлдером, который лишь на один сантиметр ниже Ваха. Интересно, что россиянин и поляк уже оппонировали друг другу. Два года назад Вах помогал Поветкину готовиться к чемпионскому бою с Кличко в качестве спарринг-партнера.

Кроме того, определились ближайшие соперники выступающих в категории до 90,7 кг россиян Дениса Лебедева и Рахима Чахкиева, которые также выступят в рамках казанского шоу. Обладатель титула WBA Лебедев будет боксировать с не имеющим поражений 32-летним нигерийцем Латифом Кайоде, занимающим в рейтинге этой ассоциации четвертую строчку. Ну а Чахкиев попробует защитить свой пояс IBO в бою с популярным британцем Олой Афолаби. Этот 35-летний боксер ранее владел титулом WBO, побеждал в чемпионском матче нашего Валерия Брудова, но прежде всего знаменит трехсерийной дуэлью с немцем Марко Хуком (два поражения по очкам и ничья).

А вот поединок между чемпионом мира по версии WBC в весе до 90,7 кг россиянином Григорием Дроздом и обязательным претендентом на этот пояс конголезцем Илунгой Макабу перенесен на более поздний срок. На днях наш спортсмен получил серьезную травму колена, играя в футбол. По словам Дрозда, повреждение не позволит ему выйти на ринг в ближайшие месяцы. Он надеется вернуться лишь весной следующего года.

Также 4 ноября в казанском «Баскет-Холле» запланированы бои с участием Дмитрия Кудряшова (до 90,7 кг) и Эдуарда Трояновского (до 61,2 кг).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter