Рус
Eng
Баскетболисты собрали состав на чемпионат Европы

Баскетболисты собрали состав на чемпионат Европы
Новость

13 августа 2015, 00:00
Баскетболисты собрали состав на чемпионат Европы

Нападающий ЦСКА Андрей Воронцевич вчера присоединился к сборной России по баскетболу, продолжающей подготовку к чемпионату Европы. Таким образом, состав команды на важный турнир сформировался, можно сказать, окончательно. Заметим, что ранее генеральный менеджер Дмитрий Домани и главный тренер Евгений Пашутин заявляли о том, что очень рассчитывают на 28-летнего Воронцевича и связывают с ним большие надежды. Напомним, что из-за травм не смогут выступить на Евробаскете другие лидеры российской сборной Тимофей Мозгов и Алексей Швед, а также Сергей Карасев.

«Я чувствую себя не то чтобы отлично, но никаких серьезных повреждений и болячек у меня сейчас нет, – сказал Воронцевич сайту Российской федерации баскетбола. – Ребята приняли меня нормально, я тоже был рад всех увидеть и даже нахожусь в небольшой эйфории. Потихоньку втягиваюсь в рабочий процесс. Требования Пашутина мне хорошо известны, поскольку я тренировался у него в ЦСКА и молодежной сборной».

По словам Домани, перед сборной поставлена задача занять место не ниже шестого. Это позволит россиянам продолжить борьбу за путевку на Олимпиаду-2016 в рамках дополнительного квалификационного турнира.

Чемпионат Европы пройдет в четырех странах с 5 по 20 сентября. На групповом этапе нашей команде предстоит соперничать во французском Монпелье с хозяевами площадки, а также с финнами, поляками, боснийцами и израильтянами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter