Рус
Eng
Заодно и проверили: как британские олимпийцы работали подопытными кроликами

Заодно и проверили: как британские олимпийцы работали подопытными кроликами

13 июля , 15:46Спорт
Во время Лондонской Олимпиады 2012 года британских спортсменов поили экспериментальным энергетическим напитком, который находился в стадии разработки специально для американского спецназа.

Сайт «Чемпионат» со ссылкой на английскую Mail on Sunday сообщает, что на Олимпийский играх 2012 года в Лондоне британские олимпийцы использовали экспериментальный энергетический напиток DeltaG. Это вещество содержит кетоны, которые синтезируются в печени, повышая выносливость и устойчивость к стрессам. Всего на Играх его применил 91 британский атлет в 8 видах спорта.

Интересно, что напиток к тому времени еще не прошел всех необходимых исследований, не было известно, обладает ли он побочными эффектами и не нарушает ли он антидопинговое законодательство. Сообщается также, что это вещество разрабатывалось для применения его солдатами американского спецназа, оказавшимися в тылу у неприятеля.

Таким образом британские спортсмены выступили на ОИ-2012 года в качестве подопытных кроликов, тестируя экспериментальное вещество, причем занималось этим секретным проектом государственное агентство UK Sport, пытаясь таким образом улучшить результаты своих подопечных на домашних Играх.

Стоимость этого проекта оценивается в сотни тысяч фунтов, выделенных из госбюджета, что подтверждается документами, попавшими в распоряжении Mail on Sunday.Без побочных эффектов не обошлось: рвоту и кишечные расстройства испытали на себе почти половина спортсменов, принимавших напиток DeltaG. А вот о пользе этого эксперимента ничего не известно.

Впрочем, агентство UK Sport и не отрицает факта применения напитка спортсменами, однако заявляет, что консультировалось перед этим с Британским антидопинговым агентством и ВАДА, чтобы гарантировать отсутствие вреда для спортсменов, а также, что это обычная практика в спорте больших достижений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter