Рус
Eng
Парк культуры остался самым популярным у туристов местом во время ЧМ

Парк культуры остался самым популярным у туристов местом во время ЧМ

13 июля, 15:08Спорт
Казалось, что Никольская улица, ставшая неофициальным символом чемпионата мира, станет самым популярным местом среди туристов. Но оказалось, что Парк Горького привлекал болельщиков и москвичей в дни проведения матчей гораздо больше. К такому выводу пришли эксперты, проанализировавшие заказы такси в эти дни.

Возможно, это связано с тем, что не все москвичи захотели менять свои привычки в дни матчей.

Для многих Парк Горького — самое популярное место для прогулок летом. Со дня начала ЧМ число заказов такси увеличивалось ежедневно, к середине июля рост составил +61% в сравнении с неделей до начала Чемпионата.

Наплыв болельщиков в Москву пришелся на 10-12 июня, а вот пик — на 24 июня. В этот день число заказов такси из аэропортов выросло на 65%, а с вокзалов — на 80%. К слову, среди вокзалов в дни матчей самыми популярными стали Киевский и Курский. Рост числа заказов со старта ЧМ составил 21% и 17% соответственно.

А вот распределение по аэропортам получилось примерно одинаковым, немного уступил только Внуково. На Шереметьево пришлось 35% всех заказов, на Домодедово — 33%, на Внуково — 30%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter