Рус
Eng
ФИФА попросила вещателей пореже показывать красивых болельщиц

ФИФА попросила вещателей пореже показывать красивых болельщиц

13 июля 2018, 00:12Спорт
ФИФА увидело в чрезмерном показывании красивых женских лиц признаки сексизма по отношению к болельщицам и журналисткам, работающим на ЧМ-2018, и дискриминации по отношению к тем, на ком природа отдохнула. Одним словом, побольше показывайте "разных" болельщиц и болельщиков, просит ФИФА.

Международная федерация футбола (ФИФА) попросит собственную съемочную группу и национальных телевещателей реже показывать в кадре привлекательных болельщиц во время трансляций матчей чемпионата мира по футболу, сообщает Associated Press со ссылкой на руководителя департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи.

По мнению экспертов по борьбе с дискриминацией, консультирующих ФИФА, сексизм стал более серьезной проблемой, чем расизм на Кубке мира в России. Приставания к журналисткам во время их работы по освещению чемпионата насчитывают 30 эпизодов. «Уличный сексиз»- это серьезная проблема, признала FIFA.

Анализируя итоги Кубка мира на брифинге в среду, руководитель департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи признал, что ФИФА попросила реже показывать болельщиц во время трансляций матчей Чемпионата мира.

"Я считаю, что это высасывание из пальца проблемы. <…> Такие хорошенькие девушки, достойные. <…> Была попытка из ничего раздуть скандал, который был связан с ночными бабочками. Скандала не получилось. И наши девушки — красавицы, и показывали их достаточно прилично",- заявила Елена Драпеко, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре.

Первый заместитель председателя комитета по международным делам и олимпийская чемпионка Светлана Журова в эфире Радио "Комсомольская правда" назвала странным пожелание ФИФА. По её мнению красивых девушек на экране должно быть больше.

- Когда-то было средневековье. И тогда красивых девушек считали ведьмами. Но мне казалось, что мы живем в уже цивилизованном обществе. По-моему, красота девушки говорит о здоровье, о развитии общества. В конце концов, это просто приятно глазу. Хотя, наверное, не каждому. Не понимаю, как ФИФА может давать такие странные рекомендации. Чем больше на экране красивых девушек — тем лучше.

"С каких это пор красивые болельщицы кому-то мешают? Может быть, в Европе просто нехватка красивых девушек, им просто завидно видеть красоток на трибунах наших стадионов <…> Вся эта борьба с мнимой дискриминацией дошла до абсурда — им вечно хочется что-то запретить, вместо того, чтобы просто радоваться",- выступил в защиту красивых лиц на трибунах Дмитрий Свищев, комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

"НИ" вынуждена признать, что это тот редкий случай, когда депутаты говорят правильные вещи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter