Рус
Eng
Евгений Никитин первым в России решился на ультратриатлон Париж - Лондон

Евгений Никитин первым в России решился на ультратриатлон Париж - Лондон

13 июля 2018, 20:58Спорт
14 июля российский спортсмен Евгений Никитин попробует преодолеть сложнейшую "гонку смерти" - Enduroman Arch to Arc —ультратриатлон от Мраморной арки в Лондоне до Триумфальной арки в Париже общей протяжённостью 476 км!

ENDUROMAN ARCH TO ARC один из сложнейших в мире ультратриатлонов (дистанция длинее, чем у культового триатлона Ironman). Старт гонки в Лондоне, финиш в Париже. «Триатлон от арки до арки» (так его называют в России), включает в себя 3 этапа последовательно:

1) забег на 140 км из Лондона до Дувра

2) марафонский проплыв через пролив Ла-Манш (36 км)

3) 300 км велогонка от Кале до Елисейских полей

Каждый из этапов даже по отдельности является настоящим испытанием, которое под силу далеко не каждому спортсмену. Все вместе они представляют собой испытание человеческой выносливости и стойкости духа.

Разумеется, что Enduroman A2A не является массовым соревнованием. Участники преодолевают его в индивидуальном порядке с собственной командой сопровождения. При этом каждый атлет должен пройти отбор на соответствие и готовность к данной гонке. К участию допускают около 10-12 человек в год.За всю 17-летнюю историю проведения этого триатлона финишировало только 27 человек, а два финиша присуждены посмертно.

На попытку преодоления Enduroman A2A даётся всего 7 дней.Секундомер запускается при старте в Лондоне и останавливается только в момент финиша в Париже. Есть возможность отдыха, сна, восстановления, но всё это время также идёт в зачёт результата. У этого ультратриатлона специфические правила прохождения каждого из этапов и гонки в целом. Например, на плавании любое касание спортсменом лодки или иного плавсредства приводит к автоматической дисквалификации.

Россиянин Евгений Никитин квалифицирован к участию к Enduroman A2A. Он начал подготовку к старту еще в декабре 2017 года. По словам Евгения, он постарается стать первым российским финишёром ультратриатлона Enduroman A2A.

Попытка Евгения состоится с 14 по 21 июля 2018 года.

Публикации в соц.сетях по тегу #A2ANikitin_challenge; #evgeniynikitin

Справка:

Евгений Никитин родился в 1989 году. Сегодня он известный профессиональный тренер, эксперт в области триатлона, предприниматель.

Свою спортивную карьеру он начал с плавания, в триатлон пришел в 2008 году. В 2013-2014 гг. Никитин выступал на Чемпионатах Мира и Европы в составе сборной России по длинному триатлону. Финишировал 15 дистанций Ironman и множество других непростых гонок на выносливость. С 2013 года Евгений основатель, глава и старший тренер спортивного клуба JusTTri(www.justtri.ru / instagram.com/justtri_ru). Автор собственной системы спортивной подготовки #JusTTriTraining, ряда спортивных методик (программа спортивного питания и разрешённой фармакологии, настройка велопосадки #ProBikePosition, функциональное тестирование спортсменов и др.). В числе его учеников 52 Ironman, 115 Ironman 70.3,победители и призёры заплывов, пробегов и триатлонов на различных дистанциях.В 2017 г. клуб JusTTri стал призёром нескольких этапов клубного чемпионата Европы, Ближнего Востока и Африки в серии Ironman и первым из российских клубов, квалифицированных в финал чемпионата серии, который состоялся 20 мая в рамках Ironman 70.3 Barcelona.

В 2010-2015 гг. Евгений являлся организатором всех «полужелезных» соревнований по триатлону в СЗ ФО РФ (в том числе первого российского триатлона на длинную дистанцию в г.Выборг – «Vyborgman»).В 2016-2017 гг. колумнист «Железной рубрики» в журнале «Марафонец".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter