Рус
Eng
Питерский «Зенит» - трижды обладатель Суперкубка России

Питерский «Зенит» - трижды обладатель Суперкубка России

13 июля 2015, 09:25
Спорт
Питерский «Зенит» - трижды обладатель Суперкубка России

Санкт-петербургский «Зенит» в третий раз в своей истории стал обладателем Суперкубка России, обыграв обладателей Кубка - московский «Локомотив». Питерцы также выиграли мвой первый трофей в сезоне 2014/2015 годов. Основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1, а в серии пенальти команда Андре Виллаша-Боаша победила со счетом 4:2.

Победный гол Доменико Кришито в ворота «Локомотива». Фото: EPA



Встреча прошла на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Все билеты на матч раскупили заранее. На гостевой трибуне присутствовали более тысячи фанатов «Локомотива».

Итоги встречи прокомментировал нападающий «Зенита» Артем Дзюба, для которого этот матч стал дебютным в составе «сине-бело-голубых». «Я пришел ради титулов. И вот - один матч, сразу титул! Выходит, не зря ушел из «Спартака». Меня оскорбляет, когда люди говорят, что я пришел в «Зенит» ради денег. Будто в чемпионат Саудовской Аравии переехал», - цитирует «Российская газета» Дзюбу.

Отметим, что фанаты питерского клуба встретили Артема не слишком дружелюбно, освистывая бывшего игрока принципиального соперника их любимой команды. Также в честь Дзюбы выпустили специальные футболки с нелицеприятными пожеланиями футболисту. По городу были расклеены стикеры с аналогичными надписями.

«Думаю, это еще не конец. Наверное, что-нибудь устроят с «Динамо». Я буду надеяться на то, что они успокоятся немножко. Для меня очень важно, что ребята и руководство очень ко мне тепло относятся. Если буду забивать, думаю, со временем болельщики успокоятся и будут воспринимать меня как своего», - сказал он.

Футболисты «Зенита» празднуют победу. Фото: EPA



Как рассказал президент питерского клуба Александр Дюков, перед футболистами «Зенита» поставлена задача победить во всех турнирах, в которых играет команда. «Перед командой стоит задача победить во всех турнирах, в том числе и в Лиге чемпионов. Что касается Акселя Витселя, то мы не просто хотим оставить его в команде, но и продлить с ним контракт. До конца трансферного окна еще есть время, приобретения могут быть», - цитирует ТАСС Дюкова.

Для «Зенита» эта победа в Суперкубке стала третьей. Ранее команда становилась обладателем трофея в 2008 и 2011 годах.

Халк с женой и детьми. Фото: EPA



Шесть раз Суперкубок России завоевывал ЦСКА (2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014), по два раза – «Локомотив» (2003, 2005) и казанский «Рубин» (2010, 2012).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter