Рус
Eng
Россия хочет стать трехкратным чемпионом мира по пляжному футболу

Россия хочет стать трехкратным чемпионом мира по пляжному футболу

13 июля 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Россия хочет стать трехкратным чемпионом мира по пляжному футболу

В португальском городе Эшпинью набирает ход чемпионат мира по пляжному футболу. В финальной стадии соревнований принимают участие 16 команд. В числе главных фаворитов – россияне, бразильцы, испанцы, португальцы и итальянцы. При этом сборная России прибыла на турнир в ранге чемпиона мира 2011 и 2013 годов и с намерением завоевать третье «золото» кряду.

Наставник наших «пляжников» Михаил Лихачев сделал ставку на тот же состав, который недавно победил на Европейских играх в Баку. Лишь один из 12 футболистов, попавших в заявку, – второй вратарь Иван Островский – не имеет звания чемпиона мира. В своем стартовом поединке в пятницу россияне не без труда победили парагвайцев (7:5). В этой встрече соперники быстро повели с преимуществом в два мяча, однако в дальнейшем сказался более высокий класс команды Лихачева. Три гола забил Дмитрий Шишин.

«В дебютном матче нам пришлось нелегко, – цитирует капитана российской сборной Илью Леонова beachsoccerrussia.ru. – Мы разбирали сильные и слабые стороны оппонента, но одни заготовки удалось воплотить в жизнь, другие нет. Игра получилась непростой и противоречивой. Главное – одержали победу».

«В первой игре мы излишне нервничали, суетились, – сказал агентству «Р-Спорт» вратарь Андрей Бухлицкий. – Проснулись только к концу первого тайма. При этом в физическом плане все нормально».

А вот Лихачева расстроили прежде всего многочисленные и серьезные просчеты, допущенные организаторами турнира. Например, один из лидеров нашей сборной Алексей Макаров сильно порезал палец об осколок стекла, оказавшийся в песке, а Антон Шкарин ушибся… о большой булыжник.

Вчера россияне переиграли дебютантов чемпионата мира с острова Мадагаскар (4:2) и досрочно гарантировали себе участие в четвертьфинале, куда попадут по две лучшие команды из каждой группы. Эту задачу уже решили итальянцы и швейцарцы. Тем временем грянула и первая сенсация. Португальцы в субботу проиграли сенегальцам (5:6). Добавим, что во вторник наша сборная проведет заключительный матч группового этапа против Таити.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter