Рус
Eng

Вопрос дня: заменит ли Оля Бузова тренера Черчесова?

Вопрос дня: заменит ли Оля Бузова тренера Черчесова?
Вопрос дня: заменит ли Оля Бузова тренера Черчесова?
13 июня, 19:36Спорт
Социальные сети бурлят по поводу разгромного поражения российской сборной

Антирекорд, поставленный в субботу сборной России, которая впервые в своей истории проиграла в европейском чемпионате с разгромным счетом, разумеется, не оставил равнодушными социальные сети.

Убедительный разбор ситуации сделали эксперты телеграм-канала Бойлерная:

«После вчерашнего поражения нашей национальной команды бельгийцам напрашивается аналогия с матчем хоккейной сборной против Канады в 1/4 финала только недавно отгремевшего ЧМ.

Аналогия исключительно статистическая: хоккейный поединок Россия - Канада по факту являлся борьбой за первое место в мировом рейтинге. А футбольный матч Бельгия - Россия – для нас игра с «первой командой рейтинга FIFA». В итоге хоккеисты тогда проиграли чемпионам мира, сильнейшим.

Провал в футболе тоже списывается на «поражение от сильнейших». Но это все прикрытие статистикой. Такая Бельгия, безусловно, топ-команда в рейтинге, но по всем характеристикам (самый высокий средний возраст, форма игроков, отсутствие титулов) – явно не фаворит турнира, убирающая всех в «одну калитку».

Да и судя по той волне ажиотажа вокруг нашей сборной, мы, конечно, тут позиционировались как «второй номер», но не прямо-таки как явный аутсайдер, что показала наша игра в реальности. Но спишут на «поражение сильнейшим», безусловно. Так удобнее интерпретировать.

Глядя же на сборную Черчесова, за спиной на самом из достижений – только та самая игра с Испанией на морально-волевых. На ЧМ-2018 до этого были победы над слабейшими саудитами и Египтом (без Салаха, а там никого и нет больше), затем последовало безапелляционное поражение от Уругвая, о котором тактично все забывают. А ведь еще был вылет в домашнем Кубке Конфедераций, свежий провал в Лиге Наций… Однако говорят лишь про все эти «покеры» Дзюбы против Сан-Марино и «важные голы» Мальте и ко.

Конечно, «наши ожидания - наши проблемы», вот только подмена понятий вгоняет футбол в яму под безмолвие окружающих: системнык проблемы РФС замалчиваются, о реформах говорит лишь супруга владельца «Спартака» и экс-модель Playboy Зарема Салихова (уже хорошо, что не Виктория Лопырева). Видимо, такой футбол мы заслужили…»

Журналист Василий Аленин был еще категоричнее в оценке этого провала:

«Футбол, как жизнь. Двадцать лет власти России вкладывали в него огромные, государственные деньги, строили свою систему, делали, что хотели, и вот – финал. Сборная России, составленная, в основном из игроков национального чемпионата выносится с поля командой европейского класса.

Зачем тогда нужен такой чемпионат, как российский? Почему нужно смотреть третьесортный футбол? Слышать трёп комментаторов? Сколько это будет продолжаться?! Бесконечная «резина» с выкинутыми деньгами и ноль завоеванных медалей! Легче вообще не играть чемпионат России, обнулить его. А в чемпионы сразу записать питерских «зенитчиков». И выдать им золотых медалей на десять лет вперед – пусть меняют раз в год, как кальсоны.

Представьте, что ровно то же, что и в футболе, наши власти устроили везде – в экономике, политике, военном строительстве.

Только в футболе поражение выглядит наглядно, а в остальных областях можно морочить голову «гипероружием», скорым полетом на Венеру и т.п. Чем-то таким, что потрогать невозможно – во что предлагается верить…»

Ну и порадовали социальные сети юмором на эту больную тему. Что и говорить, народ у нас весёлый::

- Сборная России одержала убедительную отрицательную победу с разницей в 3 мяча…

- Жду когда из громкоговорителя заорут: “Ваша акция незаконна!”, - выбегут мусора и повяжут команду Бельгии;

- Зато у Бельгии нет ракет с непредсказуемой траекторией, "Спутника V", Донецкой Народной Республики, детских пособий по триста рублей и закона о суверенном интернете;

- Черчесов: Мне не в чем упрекнуть наших игроков, мы играли лучше, просто пропустили на три мяча больше, чем забили…

- А критиковать-то Черчесова с его чудо-богатырями можно или это уже экстремизм с пятёрочкой? А то мы тут как-то всю бдительность потеряли

- Очень жаль, что из-за подготовки к встрече с Байденом, лучший бомбардир всех времен и народов не вышел на поле и не разгромил Бельгию со счётом 8:3

- Лучший подарок ко Дню России преподнесла сборная Бельгии

- Ничего, завтра же Басманный суд отменит все это безобразие».

- Бельгия, это где находится? Что за страна? - На другом глобусе

- Такое впечатление, что игроки нашей сборной до выхода на игру с командой Бельгии никогда не встречались

- Лавров заявил: «Запад, в частности Бельгия, продолжают навязывать неприемлемый для нас футбол. Россия будет продолжать играть в свой футбол, как бы это не нравилось нашим партнёрам

- Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против сборной Бельгии по факту применения насилия в отношении лиц находящихся в беспомощном состоянии

- В Госдуме решили обнулить результаты этого матча. Простые бельгийцы завалили Терешкову письмами с просьбой об этом.

- Тренерский состав пора поменять на Олю Бузову. Она враз научит этих чуваков играть. петь и танцевать

- Тоже мне проблема. Выпустили бы Мамаева с Кокориным минут на 10-15. Только вместо стула им надо было чего-нибудь потяжелее и покомпактнее прихватить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter