Рус
Eng

Чуда не случилось: сборная России ожидаемо и крупно проиграла бельгийцам

Чуда не случилось: сборная России ожидаемо и крупно проиграла бельгийцам
Чуда не случилось: сборная России ожидаемо и крупно проиграла бельгийцам
13 июня, 00:06Спорт
12 июня российская футбольная сборная открыла финальную часть Чемпионата Европы матчем со сборной Бельгии (группа "B"). Игра проходила в Санкт-Петербурге на поле "Газпром Арены" и закончилась со счетом 0-3.

Весь первый тайм бельгийцы как бы демонстрировали сопернику: мы не напрягаемся, но и мяча вам не отдадим. И не отдали, воспользовавшись двумя грубыми ошибками россиян в обороне. На 10-й минуте Лукаку, стоявший во вне игры, получил отскочивший от защитника Семенова мяч и прямым ударом пробил в ворота. Через 24 минуты защитник бельгийцев Тома Менье оказался на мяче после отбитого удара вратаря Антона Шунина и в полупустые ворота отправил мяч в ворота. При этом Менье, как и Лукаку, стоял совершенно один в штрафной площадке.

Во втором тайме бельгийцы, как казалось, вовсе потеряли желание забивать голы в ворота сборной России и спокойно, деловито и без особого напряжения вели игру в своем русле. Попытки россиян пробить бетонную оборону соперника ни к чему не привели, а беготня за мячом, который никак не держался у наших, вымотала силы.

Наконец, на 88 минуте тот же Лукаку оторвался от Дивеева и легко и просто всадил мяч в ворота Шунина. На этом всякая интрига в матче и закончилась.

Впрочем, ее не было с самого начала. Уровень бельгийской сборной таков, что о победе можно было и не заикаться. Вопрос лишь в том, какие аргументы найдет команда Черчесова в борьбе с датчанами, обидно проигравшими финнам на своем поле, и теми же финнами, что оказались совсем не легкой добычей для датчан и вряд ли окажутся на своем кураже и для сборной России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter