Рус
Eng

Разработчики игры FIFA 22 удалили из программы российские клубы

Разработчики игры FIFA 22 удалили из программы российские клубы
Разработчики игры FIFA 22 удалили из программы российские клубы
13 апреля, 17:44СпортФото: Медиахолдинг1Mi
Санкции в отношении россиян, введенные странами запада после начала военной спецоперации РФ на Украине, затронули и индустрию развлечений. Из игры FIFA 22 отныне удалены российские клубы и сборные.

По данным «Интерфакса», разработчик компьютерных игр EA Sports выпустил обновления к футбольной игре FIFA 22, в результате внедрения которых изменился состав участников состязаний.

«Из FIFA 22 удалены российские клубы и национальная команда страны, а также стадион „Открытие Банк Арена“, на поле которого домашние матчи проводит московский „Спартак“», — говорится в сообщении.

Компания-разработчик уточнила, что изменения в игру были внесены в знак несогласия с проводимой РФ военной спецоперацией на Украине. Таким образом программисты решили поддержать решения ФИФА и УЕФА в отношении к России.

Для тех пользователей игры, которые ранее в качестве любимого клуба выбрали российскую команду, произойдет автоматическая рокировка: программа сама поменяет сборную РФ на французский «Пари Сен-Жермен».

Ранее 13 апреля стало известно, что уфимский клуб «Салават Юлаев» вслед за всеми иностранными легионерами покинул финский тренер Томи Лямся, работавший со спортсменами с 2017 года. Лямся объявил об уходе с поста главного тренера российской хоккейной команды «Салават Юлаев» на фоне «ситуации в мире».

«Очень сложно продолжать, мы знаем ситуацию в мире. Есть небольшой промежуток времени, чтобы проанализировать все», — заявил 42-летний наставник «Салавата».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter