Рус
Eng

Финский тренер «Салавата Юлаева» ушел в отставку

Финский тренер «Салавата Юлаева» ушел в отставку
Финский тренер «Салавата Юлаева» ушел в отставку
13 апреля, 11:24СпортФото: КХЛТоми Лямся
Наставник из Финляндии Томи Лямся объявил об уходе с поста главного тренера российской хоккейной команды «Салават Юлаев» на фоне «ситуации в мире».

По данным ТАСС, уфимский клуб не смог пройти в полуфинал плей-офф КХЛ, проиграв «Трактору». После этого финский тренер, который работал с «Салаватом Юлаевым» на протяжении пяти лет, объявил об уходе со своего поста.

«Очень сложно продолжать, мы знаем ситуацию в мире. Есть небольшой промежуток времени, чтобы проанализировать все», — цитирует слова 42-летнего Лямся РБК.

Тренер отметил, что пять лет, проведенные им в клубе, были для него приятными.

«Думаю, „Салават“ сделает заявление по поводу тренера, но для меня в этой ситуации сложно продолжать работу», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что на фоне военной спецоперации на территории Украины из российских спортклубов начали массово уходить иностранные игроки. Из «Салавата» к моменту начала второго матча первого раунда плей-офф с «Сибирью» ушли все без исключения легионеры.

В четвертьфинале Кубка Гагарина уфимский клуб проиграл «Трактору» со счетом 2:4.

Томи Лямся работал со спортсменами «Салавата» 2017 года, а в 2020 году его назначили главным тренером команды.

Ранее сообщалось, что после начала военной спецоперации РФ на территории Украины из российских учреждений начали увольняться не только представители спортивных команд, но и топ-менеджеры ведущих предприятий, деятели культуры и искусства, посчитавшие для себя далее невозможным находиться в России в сложившихся обстоятельствах.

С работы ушли известные режиссеры, телеведущие, многие журналисты, политологи, ученые из разных сфер науки заявили о своем отъезде за рубеж.

В МИДе заявили, что не будут сожалеть о россиянах, уехавших в разгар спецоперации за рубеж.

Ранее СМИ сообщали о начале новой волны массовой эмиграции граждан РФ за рубеж. Основу составляют люди, не одобряющие проведение военной спецоперации РФ на территории Украины.

Аналитики онлайн-сервиса услуг YouDo.com рассказали о значительном росте интереса россиян к вопросам иммиграции в другие страны. За несколько дней спрос увеличился более чем в 4 раза. Кроме того, спрос на юридические и финансовые консультации вырос в 1,5 раза, на психологическую помощь — вдвое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter