Рус
Eng
Японского спортсмена уличили в принятии допинга на Олимпиаде

Японского спортсмена уличили в принятии допинга на Олимпиаде

13 февраля 2018, 08:56Спорт
Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил о первом положительном допинг-тесте. Запрещённое вещество ацетазоламид было найдено в допинг-пробе японского атлета Кэй Сайто, который выступает в составе национальной сборной по шорт-треку.

Спортивный суд, рассмотрев заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного союза конькобежцев (ISU), постановил, что Сайто принимал вещество добровольно.

Как сообщает Reuters, спортсмена уже выселили из Олимпийской деревни, а также временно отстранили от любых соревнований под эгидой Международного союза конькобежцев. В то же время в CAS отметили, что данный инцидент никоим образом не повлияет на результаты соревнований, поскольку Сайто был заявлен в качестве резервиста в состав японской команды на мужскую эстафету на 5000 метров.

Ранее информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что допинг используют более 20 стран. «Сколько стран используют допинг? Более 20. Без сомнения. Сам я сожалею, что создал эту порочную систему. Сейчас она прекрасно работает», - сказал Родченков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter