Рус
Eng
ЦСКА бьет соперников и рекорды

ЦСКА бьет соперников и рекорды
Новость

13 февраля 2015, 00:00
ЦСКА бьет соперников и рекорды

В Континентальной хоккейной лиге произошло крупное событие практически в прямом смысле. В среду московский ЦСКА обыграл на своем льду братиславский «Слован» со счетом 12:0. Таким образом, лидер нынешнего регулярного чемпионата установил три рекорда КХЛ. Это самая крупная сухая победа в истории лиги. Это матч с лучшей разницей забитых и пропущенных шайб. В этом поединке победитель забил самое большое количество голов.

Активнейшее участие в этой голевой феерии принял нападающий армейцев Александр Радулов, сделавший хет-трик и отдавший две результативные передачи. Заработав пять очков по системе «гол плюс пас», он заметно упрочил свое лидерство в споре лучших бомбардиров КХЛ (69 баллов). Три шайбы забросил и партнер Радулова Игорь Григоренко. А их французский товарищ Стефан Да Коста также набрал пять очков (гол и четыре передачи).

«Нечего сказать, ребята молодцы, – так прокомментировал необычный результат главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Но самое главное, что не пропустили. Претензий к команде нет, идем дальше».

Добавим, что армейцы уверенно идут к победе в регулярном чемпионате – сейчас у них 129 очков после 54 матчей. А вот «Слован» потерял уже все шансы на выход в плей-офф. К тому же ходят слухи, что по окончании этого сезона клуб из Братиславы покинет КХЛ по финансовым причинам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter