Рус
Eng
ФК «Анжи» подтвердил отставку главного тренера Юрия Красножана

ФК «Анжи» подтвердил отставку главного тренера Юрия Красножана
Новость

13 февраля, 19:21
ФК «Анжи» подтвердил отставку главного тренера Юрия Красножана

В понедельник футбольный клуб «Анжи» (Махачкала) официально объявил о разрыве контракта с главным тренером команды Юрием Красножаном.

По данным клуба, с инициативой расторгнуть контракт выступил сам тренер. О своем желании покинуть «Анжи» он сообщил руководству клуба еще в пятницу.

Как сообщает пресс-служба «Анжи», сегодня в клубе состоялось рабочее совещание, на котором было принято решение удовлетворить просьбу Юрия Красножана об отставке. Стороны приняли решение не распространяться о мотивах и причинах расставания.

«Могу сказать лишь одно, основная причина моего решения – расхождение в основных принципах управления коллективом. Отдельно прошу понимания этого непростого решения у болельщиков футбольного клуба «Анжи», - сказал Красножан сайту клуба.

Сообщается, что на третий подготовительный сбор команда «Анжи» отправится 15 февраля. Команда будет заниматься под руководством второго тренера Андрея Гордеева, помогать ему будет играющий тренер Роберто Карлос.

Юрий Красножан возглавил «Анжи» в конце прошлого года после второго круга Чемпионата России по футболу сезона 2011/2012. Под руководством Красножана «Анжи» не сыграл ни одного официального матча. Отметим, что после ухода из «Анжи» Юрий Красножан продолжит тренировать вторую сборную России по футболу.

Слухи о грядущей отставке Красножана с поста главного тренера «Анжи» ходили с января текущего года. По версии отдельных СМИ, Красножану предложили уйти в отставку, чтобы освободить тренерский мостик для некоего зарубежного тренера с мировым именем.

Одним из главных претендентов на пост главного тренера «Анжи» в настоящее время считается итальянский специалист Фабио Капелло. На днях Капелло ушел с поста главного тренера сборной Англии по футболу, не согласившись с решением футбольной ассоциации Англии отобрать капитанскую повязку у защитника Джона Терри, замешанного в расистском скандале.

Еще одним претендентом на пост тренера «Анжи» считается экс-наставник сборных России и Турции Гус Хиддинк. Кроме того, по данным некоторых СМИ, «Анжи» может возглавить тренер мадридского «Реала» Жозе Моуриньо, у которого, по слухам, возникли разногласия с игроками и руководством «Реала».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter