Рус
Eng
Ковальчук и Радулов к встрече готовы

Ковальчук и Радулов к встрече готовы

13 января 2015, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Ковальчук и Радулов к встрече готовы

Сегодня в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоится матч двух лидеров Западной конференции – санкт-петербургского СКА и московского ЦСКА. Это будет уже третье армейское супердерби в нынешнем сезоне, счет в котором пока равный 1:1. В октябре успех на домашнем льду праздновали питерцы (4:3), в ноябре уже москвичи воспользовались преимуществом своего поля (5:3). Очередное рандеву вновь пройдет на берегах Невы. При этом ЦСКА отправился на него в статусе безоговорочно лучшей команды КХЛ – 105 очков в 43 встречах. СКА имеет 95 баллов (и на одну игру больше). А, например, явный лидер Восточной конференции казанский «Ак Барс» набрал 96 очков в 45 матчах (это без учета вчерашнего поединка с «Салаватом Юлаевым» в Уфе).

Перед очной дуэлью оба армейских клуба одержали победы. Но если СКА с трудом одолел дома пока не попадающую в плей-офф череповецкую «Северсталь» (4:3 в овертайме), то ЦСКА в родных стенах разобрался с финским «Йокеритом», который занимает третье место на «Западе». Сильный соперник создал подопечным Дмитрия Квартальнова немало проблем. Они были вынуждены дважды отыгрываться по ходу встречи, а в результате дело также дошло до овертайма. Уже в дополнительное время гости получили численное большинство и вполне могли завершить матч в свою пользу, но хозяева выстояли, а потом реализовали удаление форварда «Йокерита» Никласа Хагмана. Решающую шайбу забросил защитник Никита Зайцев (4:3). Добавим, что в составе ЦСКА отсутствовали защитник Денис Денисов, нападающие Евгений Артюхин, Николай Прохоркин и лучший бомбардир чемпионата Александр Радулов.

«Конечно, Радулова не хватало. И не только его, – признался в интервью sportbox.ru Зайцев. – Ребята же лидеры нашего клуба. С ними могли бы победить и в основное время. А таких мастеров, как Радулов, в КХЛ вообще больше нет. Но лично для меня матч сложился удачно. «Йокерит» – очень техничная команда. На площадке была равная борьба».

Кстати, Радулов, Прохоркин и Артюхин должны сыграть со СКА. В стане питерского клуба тоже хорошие новости – восстановился после травмы Илья Ковальчук. «Северстали» звездный форвард не забил, но помог отличиться в овертайме Евгению Дадонову. Отметим, что ворота армейцев в этом поединке защищал серебряный призер недавнего молодежного чемпионата мира Игорь Шестеркин. И удостоился похвалы от самого Ковальчука.

«Игорь отстоял достойно, – констатировал и наставник СКА Вячеслав Быков. – Моменты соперник создавал хорошие, и он давал нам возможность оставаться в игре. Молодец. А вот командой в целом я не доволен. В какой-то степени игроки отнеслись к матчу легкомысленно. Будем разбираться».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter