Рус
Eng
«Белогорье» опять показало красивый волейбол

«Белогорье» опять показало красивый волейбол
Новость

12 декабря 2014, 00:00
«Белогорье» опять показало красивый волейбол

В среду завершился 14-й тур мужского чемпионата России по волейболу. В центральном поединке этого отрезка регулярного первенства встретились первая и вторая команды суперлиги – белгородское «Белогорье» и московское «Динамо». Победу в трех партиях одержал лидер (27:25, 25:19, 25:21), умело использовавший как преимущество своего поля, так и кадровые проблемы в рядах соперника.

Динамовцы прибыли в Белгород без трех ведущих игроков – связующего Сергея Гранкина, американского блокирующего Максвелла Холта и итальянского диагонального Ивана Зайцева, которые оказались в клубном «лазарете». В итоге пасовал у гостей 19-летний Павел Панков, а позицию в центре сетки занял 18-летний Александр Кимеров. Ребята, безусловно, очень талантливые, но против белгородских звезд пока еще недостаточно мастеровитые.

В составе «львов» вновь выделялись немец Георг Гроцер (16 очков, 3 эйса), Дмитрий Мусэрский (13 баллов, 4 эйса) и Сергей Тетюхин (11 очков). Важной частью команды становится Артем Смоляр, который в двух последних матчах чемпионата совершил 14 результативных блокирований. Это завидная статистика. Правда, в конкретной встрече с «Динамо» его переблокировал москвич Дмитрий Щербинин, восемь раз(!) «зачехливший» своих оппонентов. Кстати, нельзя не отметить и еще один выдающийся статистический показатель 14-го тура – восемь эйсов диагонального сургутской «Газпром-Югры» Константина Бакуна в игре с пермским «Прикамьем».

Ну а что касается противостояния в Белгороде, «Динамо» отчаянно сопротивлялось, но остановить победную поступь подопечных Геннадия Шипулина было не в силах. «Белогорье» по-прежнему не знает поражений в чемпионате и уверенно возглавляет турнирную таблицу (41 очко). «Динамо» отстает уже на семь баллов, и ему на пятки наступает казанский «Зенит» (33).

«Сегодня был сумасшедший настрой с обеих сторон, – прокомментировал очередной успех наставник белгородцев Шипулин. – Динамовцы преподнесли нам урок. Не зря они занимают второе место в чемпионате. Это замечательная команда с замечательными игроками и тренером. Наше давнее соперничество ни для кого не секрет. В первой партии все видели, как лютовал наш воспитанник Денис Бирюков. Наши ребята тоже молодцы, все сыграли собранно. Поздравляю всех болельщиков с красивым волейболом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter