Рус
Eng
Алексей Саврасенко

Алексей Саврасенко

12 декабря 2005, 00:00
Спорт
Роман ВИШНЕВ
После матча с «Динамо» на вопросы «Новых Известий» ответил центровой ЦСКА.

– Алексей, за счет чего удалось переиграть «Динамо»?

– В первую очередь за счет характера и командной игры. Мы очень хотели победить в этом матче и постарались показать все, что умеем. Хорошую игру провели Папалускас, Холден, да вообще вся наша задняя линия смотрелась здорово. Но эта победа досталась нам очень и очень непросто. Встреча с «Динамо» стала, пожалуй, самой тяжелой для нашей команды в этом чемпионате. И то, что итоговая разница в счете составила 13 очков, еще ничего не значит. Большую часть игры динамовцы сражались с нами на равных.

– «Динамо» сильно изменилось по сравнению с прошлым сезоном?

– Да, эта команда сейчас играет в другой баскетбол. Иначе обороняется, по-другому атакует. Чувствуется почерк нового тренера «Динамо» Душана Ивковича.

– Зато ЦСКА, кажется, почти не изменился. Ваша команда также надежно действует в защите, при первой же возможности старается организовать быструю атаку…

– Нет, я бы не сказал, что ЦСКА остался прежним. Пришли новые игроки, новый тренер. Этторе Мессина, например, совсем иначе строит тренировочный процесс, по-другому готовит команду к играм, настраивает. Мы сейчас играем другие комбинации. От прошлогоднего ЦСКА осталась уверенность в себе. Каждый матч мы играем только на победу и выкладываемся на площадке по максимуму.

– Имело ли значение, что вы играли не только против самого принципиального соперника, но и против Душана Ивковича, который на протяжении трех последних лет возглавлял ЦСКА?

– Да, непривычно было играть против него. Дело в том, я тренировался и играл в командах Ивковича много лет. Сначала в греческом «Олимпиакосе», потом в ЦСКА. Ивкович вообще сделал для меня очень много. Именно благодаря ему я оказался в ЦСКА. Если бы не Душан, я бы, наверное, вряд ли попал в эту команду.

– Можно сказать, что обновленный ЦСКА уже прошел период становления и стал той могучей командой, которой все привыкли его видеть?

– Мы проиграли несколько матчей на старте сезона, но ничего страшного в этом нет. Надеюсь, пика формы мы достигнем ближе к концу сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter