Рус
Eng
После нас только Фареры

После нас только Фареры

12 октября 2016, 13:19
Спорт
Виктор Левин
Молодежная сборная России по футболу, составленная из игроков не старше 1994 года рождения, завершила отборочный турнир к чемпионату Европы 2017 года на предпоследнем месте в своей группе. Хуже никогда не было.

За 12 европейских турниров российская молодежка никогда не опускалась столь низко. Команда трижды пробивалась в финальный турнир, где добиралась даже до четвертьфинала.

На сей раз россияне с девятью очками заняли пятое место в квалификационной группе. После нас - только сборная Фарерских островов (1), а выше - отнюдь не гранды мирового футбола (сборные Азербайджана (9), Финляндии (14), Австрии (14), если не считать фаворита - команду Германии (30).

Причина провала в том, что отборочный турнир команда начинала под руководством Дмитрия Хомухи, который сменил Николая Писарева. После трех поражений подряд Писарева возвратили к рулю сборной, но оказалось, что в команде уже сформировался «устойчивый дисбаланс» между футболистами, которые выиграли юношеский чемпионат Европы для игроков до 17 лет, и ребятами, которые были старше их на два года. То ли «малолетки» загордились, то ли «деды» перегнули палку в общении с младшими товарищами, но результат - налицо. Словом, позор да и только. 

Вопрос, кто же сменит нынешних ветеранов главной сборной по футболу, остается открытым. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter