Рус
Eng
Комиссия признала ошибки судейства в матче «Спартак» - «Сочи»

Комиссия признала ошибки судейства в матче «Спартак» - «Сочи»

12 августа , 15:23СпортPhoto: pfcsochi.ru
Эксперт-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза признала, что главный арбитр матча первого тура Российской премьер-лиги Василий Казарцев допустил в матче «Спартак» - «Сочи» ошибки, повлиявшие на результат игры.

Члены комиссии рассмотрели обращение ФК «Спартак-Москва» по поводу обоснованности назначения пенальти в ворота столичного клуба.

- Решение арбитра Василия Казарцева о назначении 11-метрового удара признано ошибочным, так как между футболистами Самюэлем Жиго и Анатолием Немченко произошел нормальный игровой контакт, - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы РФС.

В комиссии объяснили, что действия защитника «Спартака», направленные на блокирование удара по воротам, носили «характер безрассудного поведения», к тому же не имели чрезмерной силы по отношению к сопернику.

- Экспертно-судейская комиссия при Президенте РФС не усматривает в действиях защитника команды "Спартак-Москва" №2 Самюэля Жиго нарушения, наказуемого штрафным (11-метровым) ударом, - отметили в Российском футбольном союзе.

Что касается решения видеопомощника Алексея Еськова о невмешательстве, оно также признано комиссией неверным, поскольку ситуация на 88-1 минуте матча Тинькофф-Российской Премьер-Лиги является очевидной и требующей вмешательства VAR.

- Ссылка видеопомощника судьи Алексея Еськова на неочевидность игрового эпизода и регламент VAR не подтверждаются фактическими обстоятельствами момента и аудиозаписью переговоров, - уточняется в заявлении.

Ранее президент «Спартака» Леонид Федун заявлял о намерении снять команду с турнира в знак протеста против некорректного судейства. Однако угрозы остались только на словах – как и предсказывали спортивные эксперты, заявление Федуна осталось только на словах.

Напомним, что спорный матч завершился с результатом 2:2. Сначала вели москвичи, но позже сочинцы сравняли счет – оба года забив с пенальти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter