Рус
Eng
Именитый пловец Андрей Гречин завершил карьеру

Именитый пловец Андрей Гречин завершил карьеру
Новость

12 августа 2016, 22:43
Незаменимый участник российской эстафетной команды в плавании 4х100 метров вольным стилем Андрей Гречин решил уйти из спорта в 28 лет. В Рио-2016 наша четверка не сумела повторить бронзовый успех Игр-2012, финишировав четвертой. А на личной кролевой стометровке Гречин занял лишь 21-е место.

В пятницу, 12 августа, прославленный российский пловец вольным стилем Андрей Гречин объявил о завершении спортивной карьеры. Бронзовый медалист предыдущих Олимпиад также является трехкратным призером чемпионатов мира, двукратным победителем и трехкратным вице-чемпионом первенств Европы в этом виде программы.

«Я завершил карьеру, – сказал Гречин агентству «Весь спорт». – Из Швейцарии, где несколько лет тренировался под руководством Геннадия Турецкого, возвращаюсь в Россию. Чем буду заниматься, пока не решил. Есть несколько предложений – сейчас думаю, взвешиваю, выбираю».

Также после этой Олимпиады из большого плавания уйдет американец Майкл Фелпс. 23-кратный олимпийский чемпион признался, что не готов выступать в Токио в 2020 году.

Однако его партнер по золотой кобинированной эстафете Райан Лохте в одном из интервью опроверг слухи об уходе Фелпса и отметил, что в их совместных планах еще несколько медалей на следующих Играх.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter