Рус
Eng

Английская драма на Уэмбли: сборная Италии по пенальти стала чемпионом Евро-2020

Английская драма на Уэмбли: сборная Италии по пенальти стала чемпионом Евро-2020
Английская драма на Уэмбли: сборная Италии по пенальти стала чемпионом Евро-2020
12 июля, 01:02Спорт
Победителем Евро-2020 стала сборная Италии. В финале итальянцы обыграли сборную Англии. Основное и дополнительное время завершились вничью — 1:1. В серии пенальти точнее была Италия.

Матч начался неожиданно для всех. Уже на 2-й минуте Кейн подал метров на сорок на правый край штрафной итальянцев, а Триппьер переправил его на левый фланг набежавшему Люку Шоу, который одним касанием попал в штангу. Далее - отскок внутрь ворот. Тем самым Шоу стал автором самого быстрого гола в финале в истории чемпионатов Европы. Он отличился на временной отметке 1 минута и 57 секунд. Что само по себе говорит о недостаточном настрое на игру со стороны итальянцев, - их защитники даже не пытались помешать англичанам.

Впрочем, в течение всего первого тайма казалось, что у всей "скуадры адзурры" нет никакого плана, как преодолеть защитные порядки соперника, избежать агрессивного прессинга и создать голевые ситуации. При владении мясом 68 на 32 процента итальянцы впервые смогли ударить по воротам лишь на 2-й минуте добавленного времени, да и то мяч попал прямо в руки вратарю. В свою очередь сборная Англии, забив гол, играла максимально осторожно и, даже приближаясь после потерь итальянцев в центре поля к штрафной, отдавала мяч назад. Такая сверхбдительность привела даже к свисту трибун, ожидавших более атакующей игры хозяев.

Однако финал есть финал, и тут важен только результат матча, а не разного рода рискованные "красивости".

Бывший защитник сборной Англии Джейми Каррагер похвалил английскую команду за игру в первом тайме финала Евро-2020 против Италии.

«Качество игры Англии в первые полчаса просто невероятное, особенно с учетом того, какое давление оказывается на футболистов», — написал у себя в Twitter Каррагер.

Чего не скажешь про качество трансляции финала чемпионата Европы в российском интернете на сайте «Смотрим», - оно шло с существенными проблемами. Во время всего первого тайма, и даже в перерыве, она прерывалась после каждых 10-15 секунд.Множество болельщиков в интернете возмущены "бракованным" показом решающего матча Евро, ведь смотреть прямой эфир телеканала Россия-1 в интернете невозможно. Кроме того, трансляцию на Смотрим.ру комментирует пара радиожурналистов, которые рассчитывают на радиослушателя, не видящего картинки. И это само по себе вносит дискомфорт в восприятии матча.

На 73 минуте матча Смотрим. ру показывал только черное поле (снимок экрана).

А с началом второго тайма трансляция прерывалась каждые 5 секунд и таким образом игра для телезрителей "разбилась на эпизоды". В одном из них, на 69-й минуте мы узнали, что Леонардо Бонуччи сравнял счет, пропихнув в сутолоке мяч в ворота англичан. 1-1!

Как сообщает Opta, итальянец стал самым возрастным автором гола в финале чемпионата Европы. В день финала ему исполнилось 34 года и 71 день, а сборная Италии установила рекорд по количеству голов на крупных международных турнирах.Гол Леонардо Бонуччи в финале Евро-2020 против Англии стал 13-м для итальянцев на этом европейском первенстве. Италия никогда не забивала такое количество мячей на отдельно взятых чемпионатах мира и Европы.

К счастью, технические сбои в трансляции последние 15 минут прекратились.

Италия проснулась и вспомнила, что не проигрывала в своей истории ни одного матча сборной Англии на крупных турнирах, а общий "исторический" счет 14-2 в их пользу.

До конца основного времени итальянцы контролировали игру, тогда как их соперники не смогли наладить атаки. Похоже, что обе команды собрались играть экстра-таймы. И ничего удивительного: из последних 10 финалов 6 (шесть) были с дополнительным временем. Кстати, в далеком 1966-ом году англичане выиграли чемпионат мира на Уэмбли тоже в дополнительное время со сборной ФРГ.

В первом дополнительном тайме англичане выровняли игру, создав несколько опасных моментов после выхода Грилиша и Сака. В ответ на 104-й минуте дружная атака итальянцев едва не привела к голу.

В перерыве напрягла статистика ударов по воротам: за все 105 минут сборная Англии попала в створ только один (!) раз, когда забила гол на 2-й минуте. У Италии число попаданий оказалось втрое больше.

Цифра 3 в итоге и стала несчастливой для англичан. Сыграв 1-1 с итальянцами в основное и дополнительное время, они не забили 3 (три!) пенальти. При этом два из них не попали в цель от молодых игроков, специально выпущенных на поле в самом конце матча.

Сборная Италии - чемпион Европы! Победили опыт и хладнокровие в решающем моменте матча...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter