Рус
Eng

Кокорин и Мамаев обогнали Роналду в рейтинге упоминаемости в СМИ

Кокорин и Мамаев обогнали Роналду в рейтинге упоминаемости в СМИ
Новость

12 июля 2016, 18:20
Кокорин и Мамаев обогнали Роналду в рейтинге упоминаемости в СМИ

Чемпион Европы-2016 по футболу в составе сборной Португалии Криштиану Роналду стал самым упоминаемым игроком завершившегося во Франции турнира в российских СМИ. Таковы результаты медиаанализа агентства «Интерфакс». Напомним, что в финале ЧЕ португальцы обыграли французов в овертайме (1:0).

В рейтинге спортивных персон за последнюю неделю Евро (4-10 июля) при этом самыми упоминаемыми оказались футболисты российской команды Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые по ходу соревнований входили в первую пятерку. Новый всплеск интереса к этим спортсменам, очевидно, вызван их участием в скандальной вечеринке в Монако, где игроки, если верить life.ru, потратили примерно 250 тыс. евро на шампанское, а их спутницы танцевали прямо на диванах. После обнародования видео в Интернете Кокорин и Мамаев были оштрафованы и выведены из основных составов соответственно петербургского «Зенита» и «Краснодара».

Самым упоминаемым тренером в отечественной прессе стал теперь уже бывший наставник нашей сборной Леонид Слуцкий. Самыми популярными сюжетами – победа Англии над Уэльсом и поражение России от Словакии.

Рейтинг упоминаемости по ходу плей-офф возглавляла сборная Португалии. За ней следовали команды Франции, Германии, Уэльса, Исландии, Англии, Бельгии, Италии и Польши.

Любопытно, что среди российских клубов пальму первенства в данном компоненте прочно удерживают команды Кокорина и Мамаева «Зенит» и «Краснодар».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter